Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.
- 14 марта 2020, 21:31
- 2095
Семга на сковороде с рисом
Ингредиенты для «Семга на сковороде с рисом»:
- Семга — 500 г
- Рис — 400 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Соус (соус терияки) — 20 мл
- Кунжут (обжаренный) — 10 г
- Лук-порей — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2503.1 ккал |
белки
138.2 г |
жиры
111 г |
углеводы
238.5 г |
Порции | |||
ккал 500.6 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Семга на сковороде с рисом»:
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Шаг 6
Режем лук порей
Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.
Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года Клорен #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: