Чудный пирожок получился! Очень советую! Всё, как мы любим - просто, быстро, вкусно! За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!
- 15 марта 2020, 9:11
- 15372
Пирог "Мандариновые облака"

Ингредиенты для «Пирог "Мандариновые облака"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло растительное — 250 мл
- Мандарин (консервированный. Вес банки нетто - 175 г) — 3 бан.
- Сахарная пудра — 250 г
- Фисташки (Необязательно)
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5611.2 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
283.9 г |
углеводы
717.4 г |
Порции | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Пирог "Мандариновые облака"»:
-
Рецепт рассчитан на противень 30*40 см.
Я пекла пол порции, т. е. уменьшив продуктов вдвое.
Итак, продукты! -
Мандарины откинуть на сито - пусть стекает сок.
Предвижу вопрос о замене мандарин на яблоки, груши и т. п. фрукты-ягоды. Отвечу, что этот рецепт именно для нежных и сочных мандаринок из банки. На свежие мандарины заменять не рекомендую - говорят, что горчат и я сама пекла только с консервированными - и вам советую. -
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром - взбиваем минут 5 на высоких оборотах миксера.
-
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Ввести в яичную смесь, перемешать. Я перемешивала миксером. -
Добавить растительное масло.
-
Тесто, после ввода растительного масла, долго не мешать. Консистенция, как густая сметана.
-
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто на противень и разровнять.
Дольки мандарин разложить по тесту, слегка "утапливая" их в тесто.
Помещаем в заранее разогретую духовку ( 190-200 градусов) на 25-30 минут. Ориентируемся по своей духовке, проверяя готовность спичкой ( зубочисткой). -
Вынимаем, остужаем на решётке.
-
Для глазури, разводим сахарную пудру горячей водой до кремообразного состояния и наносим на пирог.
Сверху можно посыпать рубленными фисташками. -
Нарезаем и наслаждаемся!
-
Поближе!
-
В разломе!
-
Приятного аппетита!!!
Это очень вкусно!







Комментарии и отзывы
12 ноября 2021 года otrava80 #
[+5]Семья в восторге от вкуса, а я в восторге от приготовления (к сожалению, есть мне такое нельзя).
Пекла с консервированными персиками.
За рецепт огромное спасибо!!!
6 декабря 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
[+5]27 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада получить такой яркий, солнечный, вкусный и красивый отчёт!
27 декабря 2020 года Ирушенька #
28 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Ирушенька #
28 апреля 2020 года Alena335 #
вопрос по рецепту28 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Nat W #
12 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года nadin0930 #
[+5]Я в восторге!!! СПАСИБО!!!
6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ах и ох! Прелесть, прелесть!
6 апреля 2020 года nadin0930 #
Спасибо за одобрение!
А я боялась, вдруг тебе не понравится!
Пирог - настоящее чудо!!!
Он стал ещё вкуснее после твоей похвалы!!!
Растягиваю удовольствие, пойду маааленький кусочек съем,
а потом ещё мааааленький
Благодарю, Ларочка!
Будь здорова!!!
6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 марта 2020 года nelliundco #
[+5]60 месяцев назад Kleine Hase # (автор рецепта)
Какой же пушистый красавчик у тебя получился!
60 месяцев назад nelliundco #
25 марта 2020 года Елена Бельтан #
[+4]26 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какой яркий и вкусный пирог!
22 марта 2020 года Irena13 #
[+5]Фишка пирожка - ароматная сахарно-хрустящая корочка из мандаринок и глазури, прям тающая во рту))
Готовить очень просто. Правда, я в глазурь немного воды перелила, но тем не менее она застыла, но белого цвета не вышла. Зато получилась блестящая поверхность.
Большое спасибо за рецепт!
22 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Irena13 #
18 марта 2020 года jannasimf #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года vniva #
[+5]19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Чудо- пирог!
18 марта 2020 года Moravanka #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Hmiss #
[+5]19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года nat-talli1 #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Юрий Живов #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Юрий Живов #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 марта 2020 года Юрий Живов #
17 марта 2020 года акчуч #
[+5]18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ну прям именины сердца! Какая прелесть!
17 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
17 марта 2020 года Hmiss #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года mtata #
[+5]17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Танюшка!
Превосходно! Браво! С фисташками!
17 марта 2020 года mtata #
как же нам было вкусно,сочно
Всего ВАМ самого наилучшего!!!!
я тоже бегала сегодня в магазин и обратила внимание на мандаринки,вспомнила Нелли
фисташки нашлись в закромах,перетрясаю запасы,много чего нашла полезного
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года mtata #
17 марта 2020 года Гюльчетайка #
17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Гюльчетайка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: