Чудный пирожок получился! Очень советую! Всё, как мы любим - просто, быстро, вкусно! За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!
- 15 марта 2020, 9:11
- 14765
Пирог "Мандариновые облака"
Ингредиенты для «Пирог "Мандариновые облака"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло растительное — 250 мл
- Мандарин (консервированный. Вес банки нетто - 175 г) — 3 бан.
- Сахарная пудра — 250 г
- Фисташки (Необязательно)
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5161.7 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
233.9 г |
углеводы
717.4 г |
Порции | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 56 г |
Рецепт «Пирог "Мандариновые облака"»:
-
Рецепт рассчитан на противень 30*40 см.
Я пекла пол порции, т. е. уменьшив продуктов вдвое.
Итак, продукты! -
Мандарины откинуть на сито - пусть стекает сок.
Предвижу вопрос о замене мандарин на яблоки, груши и т. п. фрукты-ягоды. Отвечу, что этот рецепт именно для нежных и сочных мандаринок из банки. На свежие мандарины заменять не рекомендую - говорят, что горчат и я сама пекла только с консервированными - и вам советую. -
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром - взбиваем минут 5 на высоких оборотах миксера.
-
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Ввести в яичную смесь, перемешать. Я перемешивала миксером. -
Добавить растительное масло.
-
Тесто, после ввода растительного масла, долго не мешать. Консистенция, как густая сметана.
-
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто на противень и разровнять.
Дольки мандарин разложить по тесту, слегка "утапливая" их в тесто.
Помещаем в заранее разогретую духовку ( 190-200 градусов) на 25-30 минут. Ориентируемся по своей духовке, проверяя готовность спичкой ( зубочисткой). -
Вынимаем, остужаем на решётке.
-
Для глазури, разводим сахарную пудру горячей водой до кремообразного состояния и наносим на пирог.
Сверху можно посыпать рубленными фисташками. -
Нарезаем и наслаждаемся!
-
Поближе!
-
В разломе!
-
Приятного аппетита!!!
Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2021 года otrava80 #
Семья в восторге от вкуса, а я в восторге от приготовления (к сожалению, есть мне такое нельзя).
Пекла с консервированными персиками.
За рецепт огромное спасибо!!!
6 декабря 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада получить такой яркий, солнечный, вкусный и красивый отчёт! Увеличиваю и наслаждаюсь твоими фото - до чего хорош и аппетитен твой пирог! Мильен спасибо за доверие, за выбор моего рецепта! Прочитала, что ты использовала оливковое масло. Как тесто, не горчило? Я, обычно, использую обычное растительное ( рапсовое) или подсолнечное масло без запаха. Оливковое ещё ни разу не применяла - хотела бы услышать твое мнение. Ирочка, подружка моя дорогая! Не устану благодарить тебя за утреннее чудесное настроение, позитив, вкусное начало дня! Пойду ставить чайник и за большой ложкой - пока ещё для меня накрыт стол с превосходным угощением! Целую и обнимаю тебя, моя ласточка!
27 декабря 2020 года Ирушенька #
28 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Ирушенька #
28 апреля 2020 года Alena335 #
28 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Nat W #
12 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года nadin0930 #
Я в восторге!!! СПАСИБО!!!
6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ах и ох! Прелесть, прелесть! До чего же красив твой отчёт! Вот, сижу и любуюсь! А фото какое аппетитное! А эти дивные подстаканники! Прям именины сердца! Очень рада, что рецепт понравился, что принёс вам удовольствие! На здоровье, моя дорогая! Пошла за большой ложкой - соблазнительный, янтарный и очень вкусный пирог! Спасибо и тебе, Надюша, за доставленную радость!
6 апреля 2020 года nadin0930 #
Спасибо за одобрение!
А я боялась, вдруг тебе не понравится!
Пирог - настоящее чудо!!!
Он стал ещё вкуснее после твоей похвалы!!!
Растягиваю удовольствие, пойду маааленький кусочек съем,
а потом ещё мааааленький
Благодарю, Ларочка!
Будь здорова!!!
6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 марта 2020 года nelliundco #
30 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какой же пушистый красавчик у тебя получился! Блестящая такая глазурь! Умничка! Очень рада, что рецепт доставил удовольствие! У меня тоже получился невысокий - я вот люблю такие невысокие пироги, чтобы рот широко не открывать Я вижу, мандаринки уже поступили в продажу? Да, здесь можно смело порцию удваивать- сьедается и не замечаешь, как быстро, тем более сейчас, когда все дома и только жуют. Спасибо, моя хорошая, за доверие, теплые слова, аппетитнейшее фото! На здоровье!
30 марта 2020 года nelliundco #
25 марта 2020 года Елена Бельтан #
26 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какой яркий и вкусный пирог! Умничка! Мне очень приятно получить такой красивый отчёт! Спасибо большое! С манго интересная идея! Да, манго сладковат и более плотен, чем даже персик, но в любом случае тоже вкусно! Найдешь мандаринки - попробуй еще и с ними! На здоровье, моя хорошая!
22 марта 2020 года Irena13 #
Фишка пирожка - ароматная сахарно-хрустящая корочка из мандаринок и глазури, прям тающая во рту))
Готовить очень просто. Правда, я в глазурь немного воды перелила, но тем не менее она застыла, но белого цвета не вышла. Зато получилась блестящая поверхность.
Большое спасибо за рецепт!
22 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Irena13 #
18 марта 2020 года jannasimf #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года vniva #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Чудо- пирог! Очень аппетитное, нарядное и вкусное фото! Как же приятно получить такой красивый отчет! Рада, что пирог в любимчиках! Лепестки придали пирогу особенную нотку- тоже люблю посыпать ими выпечку. Наташа, я очень Вам благодарна за доверие, красивое фото, оценку! Пеките с удовольствием! На здоровье!
18 марта 2020 года Moravanka #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Hmiss #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года nat-talli1 #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Юрий Живов #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Юрий Живов #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 марта 2020 года Юрий Живов #
17 марта 2020 года акчуч #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ну прям именины сердца! Какая прелесть! Не пирог, а загляденье- картина маслом! Очень рада, что пирог оправдал все мои и твои надежды, что понравился и оказался у тебя в любимчиках. А он и без глазури прекрасен. Теперь буду знать, что и с персиками чудесный результат . Спасибо, моя хорошая, за доверие, доставленную радость любоваться твоим отчетом! На здоровье, Олечка!
17 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
17 марта 2020 года Hmiss #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года mtata #
17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Танюшка!
Превосходно! Браво! С фисташками! Моя ж ты умница! Аппетитнейшее фото - очень красиво, нежно, вкусно смотрится! Очень рада, что ты его испекла! Сегодня заходила в Лидл - есть мандаринки в продаже ( Нелли писала, что у них и мандаринки "смели"). Спасибо, моя дорогая, за доверие, волшебное фото, вкусный отчёт! На здоровье и bleibt gesund!
17 марта 2020 года mtata #
как же нам было вкусно,сочно
Всего ВАМ самого наилучшего!!!!
я тоже бегала сегодня в магазин и обратила внимание на мандаринки,вспомнила Нелли
фисташки нашлись в закромах,перетрясаю запасы,много чего нашла полезного
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года mtata #
17 марта 2020 года Гюльчетайка #
17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Гюльчетайка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: