Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот - продукты окунают в соус дип. Название «дип» происходит от английского dip - макать, окунать. (Википедия) Я сегодня сделала дип на завтрак и использовать буду его по-другому, а значит я его буду намазывать на тосты ржаного хлеба, предварительно обмазав его творожным сливочным сыром. Можно было назвать по-другому: соус, паштет овощной; намазка... Это ваше желание. Это вкусно, полезно!
- 15 марта 2020, 11:30
- 3179
Дип из авокадо и сельдерея
Ингредиенты для «Дип из авокадо и сельдерея»:
Дип
- Авокадо — 1 шт
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт
- Лимон (сок из половинки лимона, по вкусу) — 0.5 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль (морская, любая, по вкусу) — 0,25 ч. л.
Для подачи
- Хлеб (или хлебцы, крекеры)
- Сыр творожный (у меня сливочный, можно заменить на творог или плавленный сыр)
- Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
721.1 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Дип из авокадо и сельдерея»:
-
Готовим продукты. Для приготовления дипа нам понадобится измельчитель или блендер. Режем всё кусочками. Авокадо освобождаем от шкурки и убираем косточку. С авокадо лучше всего работать керамическим ножом. От него он долго не потемнеет.
-
Помещаем в измельчитель. От лимона отрезала половину и прямо руками отжала сок. Сока добавьте по вкусу. Для меня оптимально это количество, т к я солить буду всего лишь щепоткой морской соли. Посолите по вкусу. Разбиваем в однородную массу. Можно даже разбить так, чтобы чувствовались кусочки.
-
Перекладываем дип в керамическую или стеклянную посуду. Это для того, что вы сразу весь не съедите. Вот и всё. Теперь макайте в него чипсы, кусочки хлеба... Я дип сегодня использую по-другому. Хлеб я подсушу в тостере. Можно взять крекеры, хлебцы... даже оладьи. Обмажу сверху творожным сливочным сыром и поверх щедро выложу дип из полезных продуктов. Добавлю веточки укропа. Зелень можно взять любую, вами любимую!
-
Подала на завтрак.
-
Едим с удовольствием!
Комментарии и отзывы
21 мая TANCHITTA #
22 мая Okoolina # (автор рецепта)
22 мая TANCHITTA #
14 апреля 2023 года nadinhike #
Приятное сочетание , на сегодня с фетаксой. Спасибочки
14 апреля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 мая 2021 года Людмила Козеева #
5 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 мая 2021 года Людмила Козеева #
14 октября 2020 года MarinaS16 #
14 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
4 июня 2020 года booksmouse2020 #
4 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Таня-кофеманка #
12 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Людмила НК #
17 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2020 года wise1288 #
16 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Kuss #
16 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Демурия #
16 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Ирушенька #
16 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Алиева2012 #
16 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2020 года olgatash1416 #
16 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2020 года TANCHITTA #
Наташа, вкусное сочетание ингр.! Обязательно приготовлю.
15 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2020 года zerro #
15 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2020 года yugai ludmila65 #
15 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2020 года ingrida abraityte #
15 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Людмила НК #
15 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: