Необычный маринад и панировка, превращают любую рыбку в сказочное блюдо.
- 15 марта 2020, 12:44
- 1116
Жареный морской окунь в фисташках
Ингредиенты для «Жареный морской окунь в фисташках»:
- Окунь морской — 1 шт
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Имбирь — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Фисташки — 80 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2448.6 ккал |
белки
240.8 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
77.9 г |
Порции | |||
ккал 1224.3 ккал |
белки 120.4 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Жареный морской окунь в фисташках»:
2. Делаем маринад для рыбы: в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, варим до тех пор, пока не останется половина жидкости.
3. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, мед и лимон ( нарезанный мелкими дольками).
4. В этом маринаде маринуем рыбу 20 минут ( по 10 минут с обеих сторон).
5. Рыбу обмакиваем в измельченные фисташки и жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: