Просто невозможно остановиться!
- 16 марта 2020, 1:46
- 17673
Пирожное "Малиновое облако"
Ингредиенты для «Пирожное "Малиновое облако"»:
Песочная основа:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (холодное) — 65 г
- Ваниль — 1 г
- Сахарная пудра — 20 г
Малиновое желе:
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Желе (малиновое (вес порошка для его приготовления)) — 400 г
- Малина (обязательно замороженная) — 400 г
Сливочный крем:
- Маскарпоне — 180 г
- Сливки (35%) — 350 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Ваниль — 1 г
Безе:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 30 г
- Крахмал кукурузный — 8 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4076.7 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
292.4 г |
углеводы
358.4 г |
Порции | |||
ккал 679.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Пирожное "Малиновое облако"»:
-
Поместить в чашу блендера все ингредиенты для теста. Пробить. Собрать тесто в шар.
-
Застелить дно разъемной формы с высокими бортиками, размер которой 15х21 см, пекарской бумагой и выстелить тесто ровным слоем, слегка приподнимая бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Остудить. Следующим слоем у нас будет заливаться желе. Так как я выпекала тесто в кулинарной рамке, то я удалила пекарскую бумагу, осторожно перенесла рамку с тестом (оно очень хрупкое) на лист фольги, сверху которого поместила пищевую пленку и потом все очень плотно прижала к бортику рамки. Это необходимо для того, чтобы желе не вытекло при заливке в форму. Развести порошок желе 400 г в 500 г горячей воды. Остудить периодически помешивая.
-
Выстелить замороженную!!! малину. Это необходимо для того, чтобы желе быстро схватилось.
Вместо малины можно использовать клубнику, землянику или вишню, только обязательно их нужно заморозить! -
И залить заранее приготовленным, остывшим и начинающим загустевать желе. Поместить в холодильник до застывания желе. П. С. Пусть вас не удивляет, что для данного веса порошка желе мы используем всего 500 мл воды вместо 1 литра, ее нужно меньше, т. к. нам нужен более устойчивый и твердый слой, ведь мы еще и ягоды добавляем, а замороженная малина потом дает сок.
И еще одно ВАЖНОЕ наблюдение - чтобы слои крема и безе не сползали с желе оно должно быть слегка липкое!!! У меня оно застыло почти сразу благодаря замороженной малине. Так что совет - КРЕМ приготовьте прежде, чем заливать желе!!! -
Поместить в емкость для взбивания- маскарпоне, сливки, ваниль и пудру. Взбить.
-
Нанести крем равномерным слоем поверх желе и отправить в холодильник.
-
Белки взбить в устойчивую пену и не переставая взбивать постепенно ввести сахар, и взбивать до его полного растворения. Добавить крахмал и опять взбить. Выстелить меренгу размером 15х21 на лист пекарской бумаги и посыпать сверху миндаль. Выпекать в прогретой до 100"С духовке с слегка приоткрытой дверкой 45 минут. При необходимости можете увеличить или уменьшить время запекания. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовое безе должно быть хрустящим и запеченым, даже слегка может потрескаться. Остудить безе. И поместить его поверх крема.
-
Отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, легче будет нарезать на порции.
-
Украсить пирожное ягодами малины и веточкой мяты. Мммм... вкусно то как! Действительно - ОБЛАКО!
П. С. Внимание! Относительно желе - разные производители и разные весовые упаковки.
Желе должно быть очень плотным и упругим, как мармелад, иначе оно поползет под слоем крема и безе + малина выделит сок.
Поэтому при приготовлении желе используйте в два раза меньше воды, указанной для его приготовления. Вес порошка указанный в ингредиентах не меняется, желе должно быть насыщенным и вкусным. а не водянистым!
похожий рецепт https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 2417/
Комментарии и отзывы
12 августа 2023 года Джульета #
Сладко-кисленький, воздушный, нежный
Делала в рамке 20 на 20, теста хватило, были небольшие трудности с желе, я его вылила рано, и оно немного протекло, надо было немного подождать, а потом лить.
Но впечатления от приготовления самые приятные)))
3 апреля 2020 года alena tundra #
2 апреля 2020 года Lexus1077 #
30 марта 2020 года Ирина Новгородцева #
30 марта 2020 года Ирина Новгородцева #
24 марта 2020 года tati green #
27 марта 2020 года om1511 #
27 марта 2020 года tati green #
24 марта 2020 года om1511 #
21 марта 2020 года Евгения Остапенко #
21 марта 2020 года gal1320 #
1. Слишком мало ингредиентов для нижнего слоя. Увеличила в 1,5 раза. В форму средней величины самое то!
2. С желе автор переборщил. 9 пачек на 500 грамм! Желе встало колом и плохо резалось. Достаточно было 4 -5 на 500 грамм воды.
Все остальное получилось неплохо.
19 марта 2020 года LanaSlavina #
19 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2020 года HannaVek #
19 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2020 года HannaVek #
2 апреля 2020 года lwp #
2 апреля 2020 года HannaVek #
18 марта 2020 года om1511 #
18 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2020 года loginovagalinag #
18 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2020 года TANCHITTA #
Наташа, твои десерты всегда великолепные и очень вкусные !!!
17 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2020 года лялич #
17 марта 2020 года лялич #
17 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2020 года tkachovasveta #
17 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2020 года ИРепка #
17 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Ирушенька #
17 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 марта 2020 года nelliundco #
16 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: