Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт "Поцелуй негра". Вы не пожалеете! В нашей семье этот рецепт уже более 30 лет. Когда-то бабушка говорила мне, что у него есть второе название "День и ночь". Но в нашей семье он прижился под названием "Поцелуй негра". Ингредиенты, используемые для приготовления, простые. Торт получается легкий и вкусный. Единственные 2 его минуса это: 1) качество коржей очень зависит от качества сгущенного молока; 2) сметану для крема необходимо отцедить. Моя бабушка, за неимением форм для выпечки, пекла его в обрезанных банках из под селёдки. Сейчас наша (и не только наша) промышленность радует нас всевозможными формами. Для приготовления торта я использую обычную круглую форму, диаметром 21 см. В этот раз я готовила 2 торта на юбилей своей бабушке и увеличивала всё количество ингредиентов в 2,5 раза. Ну что, рискнем приготовить?!
- 16 марта 2020, 14:04
- 8127
Торт "Поцелуй негра"
Ингредиенты для «Торт "Поцелуй негра"»:
- Молоко сгущенное (хорошего качества) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 1 стак.
- Сметана — 1 кг
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4141.2 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
252.4 г |
углеводы
379.6 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Торт "Поцелуй негра"»:
-
За 3 часа до приготовления крема необходимо повесить сметану для отцеживания.
Я сшила себе мешочек из двух слоев марли. В этот мешок выложила необходимое количество сметаны и, завязав его, повесила на ручку от кухонного гарнитура.
-
Приготовление коржей:
Все продукты, кроме соды, смешать в глубокой миске.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Тесто должно получиться жидким. -
Выложить тесто в форму столовой ложкой и распределить по всей поверхности.
Для моей формы требуется 2-3 ст. л.
-
Духовой шкаф предварительно разогреть.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов, примерно 5-7 минут.
Смотрите по своему духовому шкафу! Корж должен быть равномерного цвета. Если есть сомнения в готовности коржа, нужно проверить его зубочисткой (или любой тонкой деревянной шпажкой и пр.). Если при протыкании зубочистка остается сухой, то корж готов.
Важно! Не пересушивайте коржи, так как они будут крошиться! -
Приготовление крема:
Отцеженную сметану выложить в глубокую миску. -
Смешать сметану и сахарную пудру. Необходимо, чтобы получилась однородная масса без комочков.
-
Сборка торта:
Все коржи прослоить кремом. Красиво выровнять верх торта и боковую поверхность. -
Украшение торта:
Украшение можно выбрать на любой вкус и цвет.
Раньше, когда было проблематично со всевозможными вафельными цветами, мастиками, шоколадами и прочим, мы украшали его просто тертым шоколадом (комбинировали на мелкой и крупной тёрке), иногда, кокосовой стружкой.
Сегодня я делала торт на юбилей и хотелось чего-то особенного. Но... так как юбилей был у бабушки и планировалось большое количество гостей в возрасте (у кого аллергии, кто просто не ест какие-то продукты), я постаралась украсить его максимально "съедобно", без большого количества красителя и мастик.
Один торт я украсила шоколадной глазурью зеленого цвета (ушло 2 капельки желтого цвета и 1 капля - синего). -
Для украшения второго торта я взяла немного глазури от первого. Нанесла мазки от низа торта к верху.
НО!!! Повторюсь! Даже, если вы просто украсите торт тёртым шоколадом, торт получится бесподобным.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться. Я готовлю его заранее. Обычно, это в ночь перед торжеством)
Приятного вам аппетита!
Буду рада, если этот торт найдет отклик в вашей душе)
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года Айренетта #
28 марта 2020 года duduka05 #
23 марта 2020 года лена-1917 #
23 марта 2020 года uha_nata #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
23 марта 2020 года evstreltsova-2016 #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
Когда время позволяет, долго и упорно выравниваются по тому же принципу)
22 марта 2020 года Fayina #
Еще хотелось бы уточнить: нужно ли на дно формы выкладывать бумагу для выпечки? Или можно прямо так наливать? Можно ли добавить какао в тесто для коржей, а количество муки уменьшить?
Спасибо за помощь!
П.С. я знаю торт под таким названием с совершенно другими коржами. Но это не существенно.
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
Про бумагу на дно: смотрите по своей форме для выпечки. У меня из формы БЕЗ бумаги, НО смазанной !(маргарином) хорошо достается лопаткой.
Какао добавляется только в тесто!
Тесто будет жидкое. Ещё убавлять количество муки я не пробовала, мне кажется, не стоит.
25 марта 2020 года Fayina #
25 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Fayina #
22 марта 2020 года Щербакова Елена #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Курага #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года AlenaF #
Позвольте один маленький совет: соду не надо гасить уксусом, нужно соду вместе с сухими ингредиентами смешать и далее по рецепту, а когда уже тесто замешано, в конце добавить столовую ложку уксуса и размешать хорошо. Сода гасится уксусом прямо в тесте и соответственно лучше работает, готовые изделия будут более пышные.
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
И за совет, спасибо. Попробую так сделать, только столовой, наверное, много. Нужно попробовать)
23 марта 2020 года AlenaF #
Хорошего дня
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
Спасибо!
22 марта 2020 года Пузяня #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
А про старые торты - это да) Самые классные рецепты, взятые у бабушек и мамы, для меня) Правда, их нужно немного изменять, т.к. мука, почему-то немного другая и сгущенка
3 апреля 2020 года anchi212 #
13 мая 2020 года Пузяня #
14 мая 2020 года anchi212 #
17 марта 2020 года tkachovasveta #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года chabanova lara #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
18 марта 2020 года chabanova lara #
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
Ну, и фотографировала уже ночью (не умею печь днём, почему-то всегда ближе к ночи получается), может вспышка создала эффект совсем белых коржей.
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года мисс #
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
и негр то странный..белый.Почему негр то тогда?
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
16 марта 2020 года qwerrty121 #
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: