Шикарный пирог с черной смородиной не оставит никого равнодушным! Он такой вкусный, что невозможно остановиться!
- 16 марта 2020, 14:57
- 31684
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
- Смородина черная (свежая или замороженная) — 500 г
- Белок яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2879.5 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
430.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Пирог с черной смородиной»:
-
К муке добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и порубить ножом. Потом растереть руками в крошку.
-
Добавляем сахар, разрыхлитель, желтки и замесим тесто. Долго месить не нужно, собрать тесто в комок и готово.
-
Завернем в пищевой пакет или пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
-
Форма у меня 24 см, смазываем её маслом. Достаём тесто и руками распределяем его по форме и по бокам, формируя бортики. Поставим в холодильник пока взобьем белки и приготовим начинку.
-
Берем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать.
-
Смешаем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем в взбитые белки, еще раз размешаем миксером.
-
Смородина у меня замороженная, я её наполовину разморозила и добавила к белковой массе, аккуратно размешала, чтобы на полопались ягодки.
-
Выкладываем начинку в заготовку пирога, распределяем по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем первые 15 минут при этой температуре, потом убавляем до 150 и ещё запекаем 15 минут. Я пирог сразу из духовки не доставала, подержала ещё 30 минут, чтобы не опала белковая начинка. Потом достаём и даем полностью остыть, чтобы он хорошо нарезался.
-
Остывший пирог достаём из формы, нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2023 года ksjusha20082008 #
Родные выбрали Ваш пирог для новогоднего стола.
Как думаете, лучше его испечь 31 или можно 30? Не размокнет за сутки?
18 июня 2022 года kovalyovamarija #
18 июня 2022 года kovalyovamarija #
26 июля 2020 года j p 76 #
26 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 июня 2020 года tessy #
8 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года rinalerinale #
18 апреля 2020 года lemeshusya #
18 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года lemeshusya #
19 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года elvira51 #
10 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года elvira51 #
3 апреля 2020 года murkoshka #
31 марта 2020 года maykopchanochka #
31 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
31 марта 2020 года BakLena #
31 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Оля Пог #
24 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Оля Пог #
22 марта 2020 года kotmarsa #
22 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 марта 2020 года лена-1917 #
23 марта 2020 года kotmarsa #
10 апреля 2020 года Galiya74 #
22 марта 2020 года Щербакова Елена #
22 марта 2020 года brechko irina #
21 марта 2020 года bobrishka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: