Не откажите себе в удовольствии! Ведь так приятно, солнечным весенним утром выпить чашечку крепкого кофе с кусочком халвы, которая несет в себе не только великолепный вкус, но и массу пользы. Попробуйте обязательно, это не сложно, и так ВКУСНО!
- 18 марта 2020, 9:51
- 3949
Халва подсолнечная с клюквой
Ингредиенты для «Халва подсолнечная с клюквой»:
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 150 г
- Клюква (сушеная) — 80 г
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1015.8 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
79.4 г |
углеводы
42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Халва подсолнечная с клюквой»:
-
Очищенные семена подсолнуха обжарить на сковороде до бежево- коричневатого цвета. Остудить.
-
Сушеную клюкву промыть и обсушить.
-
Семечки и клюкву измельчить в блендере, до однородности. Но не надо делать кашу.
-
Добавить мед.
-
Надеть перчатки и руками хорошо перемешать все ингредиенты. Масса станет липкой и жирной, так как семечки начнут выделять масло.
-
Далее готовую массу выложить в контейнер застеленный пищевой пленкой и хорошо утрамбовать. Или воспользоваться селиконовой формой для конфет, как в моем случае. Убрать халву в холодильник на пару часов.
-
Можно варить кофе и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года VeneraM #
23 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года vikusikrur #
23 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Щербакова Елена #
22 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Ирушенька #
21 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Kuss #
18 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: