• 18 марта 2020, 11:46
  • 22612

Мясо, которое заменит колбасу

Рецепт: Мясо, которое заменит колбасу

Колбасу не покупаю, а готовлю сама. Домашнюю колбасу можно приготовить и без оболочки. Просто придерживайтесь рецепта и в нарезанном виде не отличите от обычной. Мясо получается вкусным, отлично подходит для бутербродов или просто как закуска.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо, которое заменит колбасу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374.5 ккал
белки
146.1 г
жиры
195.3 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Мясо, которое заменит колбасу»:

Свинину нарезаем на тонкие длинные полоски диаметром около 3-5 см.
Нарезанный лук смешиваем с солью и специями.
Перемешиваем с нарезанным мясом и маринуем около часа.
Из мясных полосок формируем косички на противне.
Укладываем плотно, после приготовления мясо еще немного сожмется.
Что бы мясо не так быстро сохло добавим на противень нарезанный лук.
Запекать в духовке при 220 градусах 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).
Мясо легко нарезается и отлично держит форму.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, которое заменит колбасу
Рецепт: Мясо, которое заменит колбасу

Колбасу не покупаю, а готовлю сама. Домашнюю колбасу можно приготовить и без оболочки. Просто придерживайтесь рецепта и в нарезанном виде не отличите от обычной. Мясо получается вкусным, отлично подходит для бутербродов или просто как закуска.

Ингредиенты для «Мясо, которое заменит колбасу»:

Комментарии и отзывы

Добрый день,как жаль,что нет видео,собралась сделать мяско-косичку,а видео нет .Рецепт- подача,просто чудесный,пафинку купила для него,я ее часто просто запекаю,и рулетом делала с начинками,а тут такая косичка Спасибо Вам за такую идею.С Праздником Пасхи!!!
Рецепт не нов, аналогичных уже на сайте много!
Скажите, а какая это часть свинины? Я не видела в продаже таких длинных, плоских кусков.
Это пашина, можно использовать бекон
Посоветуйте, если не свинину, то..., может смешать разные части курицы?
Спасибо, рецепт классный!
колбаски делаю в кишках, или в калогеновойоболочке она сочная выходит, а тут думаю суховата будет, весь сок и жирок на противне останется
Да, оформление чудесное. Тоже заберу себе. Спасибо
Не знаю, как на вкус(хотя судя по составу-очень вкусно), а на вид, ну очень привлекательно. Можно рекомендовать такую подачу на праздничный стол.
А какую часть свинины лучше брать?
Главное часть пожирнее, что бы вытапливаясь жир стягивал мясо в плотный венок. Я использовала пашину, часть с живота свиньи.
Да, пашина, наверное, самая подходящая часть.
Ответ для Тиани
Думаю и шейка свиная подойдет. А не пробовали несколько видов мяса плести?
Восторг!
Так и вижу этот веночек на пасхальном столе
Ух ты, здорово! Это и правда проще, а я делаю классические колбаски в кишке, но это более хлопотно. Попробую. Я поняла, что мяско должно быть обязательно с жирком, чтобы не было сухо.
Выглядит шикарно!
Отличное закусочное мяско! Очень аппетитный веночек!
Спасибо за публикацию этого рецепта. Закончится пост и сделаю такое мясо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки