• 19 марта 2020, 11:57
  • 14597

Свиная колбаса

Рецепт: Свиная колбаса

Любая колбаса, приготовленная в домашних условиях, без консервантов - бесспорно вкусная и есть уверенность, что в ней включены только натуральные, проверенные и свежайшие ингредиенты.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.7 ккал
белки
95.2 г
жиры
191.7 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
32 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиная колбаса»:

  • Мясо порезать на маленькие кусочки и добавить 1 чайную ложку специи для свинины, перемешать и оставить на 20 минут. Лук и чеснок измельчить.

  • Сало порезать на мелкие кусочки. Фарш переложить в чашку.

  • К фаршу добавить кусочки свинины, сало, лук, чеснок, соль, остаток специи для свинины и приправу для шашлыка, сметану и воду (если фарш не плотный воду можно не добавлять). Все перемешать. При таком составе колбасной массы каждый кусок мяса и сала будет «склеен» за счет фарша. Дать настояться колбасной массе не менее 20 минут.

  • Кишки разрезать на желаемую длину. В данном случае кишки нарезаны на отрезки по 50 сантиметров. Кишки промыть, для этого один конец кишки одеть на водопроводный кран и включить холодную воду. Затем завязать один конец ниткой или сделать прочный узелок из кишки. Свободный конец насадить на приспособления к мясорубке для изготовления колбас.

  • Подготовленную для колбасы массу поместить в лоток, включить мясорубку и начать подавать мясо в шахту мясорубки толкателем. Кишка сразу начнет надуваться от подачи не только колбасной массы, но и воздуха. Для того, чтобы воздух выпустить нужно надутый конец кишки проколоть зубочисткой в нескольких местах.

  • Воздух выйдет, и колбасная масса заполнит край кишки. Продолжить заполнять кишку колбасной массой, не очень плотно.

  • Снять свободный конец кишки с конуса мясорубки, завязать ниткой или сделать прочный узелок из кишки. Продолжить процедуру формирования колбас подобным методом.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Разложить колбасу на противень. Сделать частые наколы зубочисткой, по всей поверхности колбасы. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

  • Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

  • Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная колбаса
Рецепт: Свиная колбаса

Любая колбаса, приготовленная в домашних условиях, без консервантов - бесспорно вкусная и есть уверенность, что в ней включены только натуральные, проверенные и свежайшие ингредиенты.

Ингредиенты для «Свиная колбаса»:

Фотографии «Свиная колбаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместо копчёного брала сырое сало, остальное по рецепту, в этот раз не поленилась, даже мясо резала кусочками. Получилось очень вкусно! Светлана, спасибо за рецепт!
ну я считаю что сало можно брать и мягкое солёное будет вкусно а вот вместо 600 г фарша я бы взяла по 300 г свинины и куриного филе (телятины, индюшиного филе) и сама это все прекратила на мясорубку, лучше чем покупной фарш.
Конечно! Нет предела совершенству. Прекрасное предложение для состава колбасы Фарш конечно у меня домашний Спасибо за комментарий
Всё отлично и вкусно, но вот из-за кишок самому даже заморачиваться не хочеца
Леонидыч! А почему? Кишочки чистенькие, беленькие, тоненькие, красивенькие. И в работе муторные. Я первый раз делала на мясорубке. Всегда использовала горлышко от пластиковой бутылки и хорошо заточенную палочку Приноровились и тоже быстро казалось, но теперь знаю, что на мясорубке - вот это быстро
Да не в этом дело А в том что где-то надо их искать, заказывать, ждать и хранить потом.
Так бы загорелся, пошёл, купил пачку в мясном отделе и нет проблем
Понятно
Ответ для Leonidych
А они же в том же самом Ашане продаются, уже готовые
Да? Вот спасибо!
я тоже домашнюю колбасу сама делаю , кишки и приправу покупаю через интернет-магазин,но делаю с нитритной солью(придает ветчинный вкус), фарш выдерживаю в холодильнике не меньше суток, и температурный режим надо соблюдать, мясо должно быть холодным, при приготовлении фарша и нарезки
ВСе правильно и мне нужно к этому стремиться, но с нитритной солью не знаю хочу или нет
не бойтесь, в любой покупной колбасе есть нитритная соль, я с ней и сыровяленную колбаску делаю
Спасибо, нужно попробовать А сыровяленная для меня высший пилотаж даже и не берусь.
Ну конечно и красивои вкусно и полезно, супер, я делала тожеколбасу, но безумно мучилась с кишками , никак не хотели надеваться, может у меня насадка толстая, как Высчитаете?
Аля аля! Не могу сказать, т.к. не ориентируюсь в отношении диаметра насадки и кишок. Готовые кишки узенькие, но когда их промоешь, одев на кран водопроводной воды, расширяются сразу и виден их диаметр. Совсем узкие баранье, а свиные нормальные.
Спасибо, я их просто промывала, но не надевала на кран, за совет спасибо
Ольга! Спасибо
Светочка, замечательная колбаса, очень аппетитная и вкусная!
Ларисочка! Спасибо
Светочка, бесподобная колбаса! Золотые твои ручки!
Ириночка! Спасибо
Вот так колбаска,Света! Мечта прямо!
Татьяна! Спасибо
Светочка какая колбаска аппетитная получилась. Обязательно попробую сделать. С рецептом дня!!!
Галиночка! Спасибо за внимание к рецепту Я по соседству с твой с октября весь натурпродукт Ростовский
А как Вы собираете мясорубку? Я пробовала, но у меня получалась из мяса каша...Просто измучилась..
Светочка, колбаса очень аппетитная! У меня свекровь делает, а я лентяйка
Анжелика! Спасибо Ой, ой - нашла лентяйку - всем бы таким лентяйкам быть. Рукодельница наша
Ну иногда бываю
Натурально и вкусно, даже не сомневаемся. Магазинную ешь и через некоторое время есть снова хочется, от своего так не будет. Подскажите пожалуйста где можно купить кишку , у вас уже она проверенная опытом
Хамися! Я беру кишки на рынке у продавцов, которые торгуют мясом. В супермаркетах тоже сейчас встретить можно. Например вчера видела в Метро - в холодном зале, где охлажденное мясо стояли коробочки с кишками солеными.
Подскажите - у вас колбаска как не из духовки))) совсем не поджарилась и не пристала. Как вы делали?
Я обычно сперва отваривала, потом слегка поджаривала. Последний раз сделала в духовке - прилипла снизу и поджарилась и была суховата.
Ирина! Я делала так: разогрела духовку до 200 градусов. Постелила фольгу на противень, смазала его растительным маслом. Разложила колбасу, проколола частенько. Поставила в духовку на 30 минут. Не подрумяненная сверху потому, что приготовлено в газовой духовке, которая жар дает только снизу Суховата - это зависит от фарша - водички или молочка добавить нужно, чтобы фарш был сочный.
Светлана, колбаска ну очень аппетитная!!! Сижу на работе и хоть ты домой беги делай Очень понравился вариант с копчёным салом! Огромное спасибо за рецепт!!!
Олечка! Спасибо
Очень аппетитная колбаска!
Наталия! Спасибо
Светочка, чудесная колбаска! С рецептом дня! Забираю в закладочки!
Олечка! Спасибо за внимание к рецепту
С рецептом дня,Света
Марина! Спасибо
Светочка! Колбаса просто " сводит с ума" - до чего аппетитная! С рецептом дня, дорогая!
Лариса! Спасибо
Светланочка,очень соблазнительно смотрится колбаса! Несомненно,это вкусно! Спасибо за рецепт и аппетитные фото колбасы,Светланочка!
Виолетта! Спасибо
Света, интересный рецепт! Колбаса выглядит очень аппетитно!
Любовь! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки