• 19 марта 2020, 13:22
  • 13393

Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени

Здравствуйте Поварята! Хочу поделиться Рецептом паштета из куриной печени. Получается очень нежный, с ароматом жареного лука, можно намазать на бутерброд и очень, очень Вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.9 ккал
белки
192.3 г
жиры
198 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
176.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

  • Печень хорошо помыть, очистить от не нужных плёнок и желчи. Лук и морковь нарезать для бульона

  • В кастрюлю налить воды, опустить в горячую воду печень, варить примерно 30 минут, проверить можно разрезать кусочек печени, чтобы там не было крови. Бульон не выливать.
    Бульон прозрачный.

  • Когда печень сварится, выложить печень в посуду в которой надо пробить блендером печень. Если печень сухая, добавить 1/2 стакана бульона. Я добавила меньше 1/2 стакана.

  • На сковороду налить растительное масло и сливочное масло, нарезать 1 головку лука, обжарить до золотистого цвета. Я очень извиняюсь, очень спешила -нет фото.
    В печень выложить жаренный лук и варёное яйцо. Все вместе хорошо ещё пробить блендером.
    Попробовать на соль, перец, если надо добавить по вкусу.

  • Паштет ещё тёплый, выложить в посуду или контейнер, дать остыть, поставить в холодильник.
    Можно есть и тёплым намазать на хлеб, крекеры. Вкусно когда остынет на второй и третий день.

  • Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Это очень Вкусно!
    Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени
Рецепт: Паштет из куриной печени

Здравствуйте Поварята! Хочу поделиться Рецептом паштета из куриной печени. Получается очень нежный, с ароматом жареного лука, можно намазать на бутерброд и очень, очень Вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Фотографии «Паштет из куриной печени» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Я переборщила с бульоном, получился суп-пюре😁
Спасибо за рецепт
Вам спасибо ,жаль фото нет
Спасибо за рецепт! Паштет получился очень вкусным, с нежным сливочным вкусом, морковку я все-таки добавила, вкус не испортился Для перекуса под кофе или чай прекрасно подойдёт
Оля, спасибо за доверие к рецепту ,прекрасное исполнение рада,что паштет понравился
на следующий день ещё вкуснее, в холодильнике подзастыл, на хлеб очень красиво ложится
Я очень рада ,что понравился мой рецепт на доброе здоровье
Подскажите! А морковку и лук из бульона не использовать в паштете? Не пробивать их вместе с печенью?
Спасибо ,я не пробивала лук с морковью -паштет долго не хранится .
Спасибо за ответ сейчас попробую приготовить
Удачи
получился очень вкусным и нежным спасибо за рецепт фото не знаю как добавить
Очень вкусный паштет получился прекрасная возможность разнообразить завтраки. Спасибо за рецепт
Олечка ,спасибо за доверие к рецепту очень приятно ,что понравился рецепт !
Люблю паштеты и стараюсь разнообразить их приготовление. Вкусно получилось, нежно. Я бульон добавляла частями. Бутербродик очень вкусный!
Спасибо большое за доверие к рецепту и красивое фото !!!
Готовила строго по рецепту.Не знаю почему паштетик получился не густой.но на вкусовых качествах это не отразилось.а после холодильника так и вообще ... Очень вкусный получился паштет .нежный и воздушный. буду готовить не один раз!!!
Анечка ,спасибо большое за доверие к рецепту я не знаю ,почему у тебя получился жидковат ,может быть ты много бульона добавила паштет очень красивый у тебя ,рада ,что понравился на вкус
Танечка ты права.скорее всего многовато бульона но даже так получилось очень вкусно и очень воздушно!!! спасибочки тебе за рецептик!!!
Замечательный паштет. Очень вкусно и нежно.
Спасибо большое ,за внимание к рецепту и прекрасное исполнение за высокую оценку
рецепт может быть и не плохой, но изложен очень не корректно без учёта предлагаемых ингредиентов
У меня получается горький паштет если печень варить
Горькая печень получается ,если вы не удалили желчь ,я написала очистить от не нужных плёнок и желчи
Добрый вечер! Не понятно, морковь тоже с печенью блендером или это только для бульона?
Спасибо ,морковь только для бульона можете вареную морковь пробить вместе с печенью ,тогда паштет будет храниться меньше даже в холодильнике ,удачи
Ясно, я просто немного не понял.
Вкусный паштет,удобно брать на работу,спасибо)
Спасибо вам огромное за доверие к рецепту
Странно ..морковь нарезали. а в печень положить забыли... наверное очень торопились, как с луком
Когда вареная морковь в паштете ,паштет быстро пропадает в холодильнике ,а мне надо было ,чтобы паштет сохранился ,можете добавить вареную морковь и быстро его съесть
Такой паштет делаю очень давно - 500-700 гр печени, 200 сл. масла, 2 луковицы, 1 большая морковь. Соль, чёрный молотый перец и мускатный орех. Обжариваю лук с морковью на под. масле, добавляю печень и тушу мин 20. Пробиваю хорошо блендером со сливочным маслом. Очень нежно и вкусно.
Спасибо
Да со сливочным маслом все вкусно, но можно особенно это актуально тем у кого повышен холестерин, и кто хочет уменьшить каллорийность блюда. Пожарить на растительном масле овощи а потом добавить яйца на ту сковороду и под крышкой их потушить, оставить полу жидкими, они связывают лучше паштет и нет крупинок яйца.
С уважением отношусь к вашему рецепту я показала свой рецепт
Ответ для lucie4
Куриная печень вообще вредна для халестерина!)))
Ответ для kny75
Точно!!! Я тоже так делаю! Это ещё с совковых времен, мама моей подруги так делала и нас научила. Вкусно!!!
Можно внести предложение?! Я делаю почти с таким же набором продуктов. Но где-то на просторах интернета (давненько) вычитала, (а затем и стала применять совет) ко всему этому набору добавить отварную (10 мин варить, и остудить в бульоне, так она получается мягкой и сочной) куриную грудку - примерно 1/3 от количество печени. Получается паштет, как из далеких 80-х (кто помнит!!!!) Очень нежный.
Спасибо за внимание Все может быть ,хорошо и с грудкой ,я думаю ,что грудка не даст такой нежности ,а будет крупинками в паштете .Это мое мнение .
Ответ для Ipolitova
Это действительно так! И коньячку пару ложек.
Танюша, прелесть какой паштет! Нежный и такой аппетитный! Очень красивая подача!
Спасибо Ирочка за доброе слово
Отличный паштетик, Танечка!
Спасибо Наташенька
Танечка, отличный рецепт паштета!
Какой же нежный и аппетитный!
Здорово!!!
Спасибо Олесенька
Таня, паштет нежный, аппетитные фото
Спасибо Нелли
Танечка, очень нежный, аппетитный паштет!
Любаша ,спасибо огромное очень вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки