Очень нежная, сочная рыбка с явно выраженным сливочным вкусом👍 Рекомендую попробовать))
- 19 марта 2020, 22:00
- 4012
Хек под соусом Бешамель
Ингредиенты для «Хек под соусом Бешамель»:
Соус Бешамель
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Запеканка
- Картофель — 10 шт
- Хек — 2 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Бешамель — 500 мл
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3727.9 ккал |
белки
287.6 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
395.7 г |
Порции | |||
ккал 621.3 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Хек под соусом Бешамель»:
Соус.
Молоко подогреваем.
Слив. масло растапливаем, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем молоко. Варим до загустения, добавляем специи. Тщательно перемешиваем. Ставим охлаждаться.
Запеканка.
Хек очищаем от внутренностей, отделяем филе.
Очищенный картофель режем кольцами, лук мелкими кубиками, филе рыбы полосочками.
Складываем в жаропрочную форму.
Слой картошки👉половина соуса👉рыба👉лук и повторяем.
Запекаем при 180 град.40 мин. Под фольгой
В конце посыпаем измельчённой петрушкой и натертым сыром. Запекаем ещё 15 мин.
Бесподобно вкусная запеканка с хеком готова👌😋
Подробнее смотрите в видео.
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Stillet #
24 марта 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: