• 20 марта 2020, 14:42
  • 3151

Салат овощной

Рецепт: Салат овощной

Прекрасный салат, рецепт которого происходит из чудесного села Кызыл-Жылдыз Жумгальского района Нарынской области Кыргызстана.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат овощной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
182.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат овощной»:

Режем все овощи (я стремлюсь постараться как можно крупнее, ну это уже как кому нравится), добавляем масло и перемешиваем, ждём когда поднастоится (6 минут, тогда масляность выразительнее), добавляем укроп и череду нарезанные и перемешиваем опять. По желанию на этом этапе можно добавить соль, но обычно салат подаётся с уже солёными блюдами, поэтому это по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат овощной
Рецепт: Салат овощной

Прекрасный салат, рецепт которого происходит из чудесного села Кызыл-Жылдыз Жумгальского района Нарынской области Кыргызстана.

Ингредиенты для «Салат овощной»:

Фотографии «Салат овощной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огурец+помидор=вкуснота и классика!
Обыскалась в инете информацию об использование этого растения ХОТЯ БЫ В ОДНОЙ КУХНЕ МИРА...
из нескольких тысяч ответов только в одном упоминалось о еде ---!!!
"Из листьев и цветков череды получают ярко-жёлтую, кремовую и коричневую краску для окрашивания шёлковых и шерстяных тканей.
Применяется в ветеринарии.
В молодом возрасте хорошо поедается свиньями." !!!
А кыргызы едят. Едят. Едят. Я кыргызка и я подтверждаю.
Совсем рецепты измельчали... куда катимся.... лишь бы выложить
Кыргызская кухня всегда отличалась простотой и доступностью)
Хорошее было название, нетривиальное. Зачем сменили? Этот салат действительно оригинальный, с добавлением необычного ингредиента и имеет право на своё название.
Это модератор скрыл (((
Я вообще впервые слышу что можно кушать череду, может черемша имелась ввиду или джусай?
И на фото только укроп видно, так хоть по виду бы поняли, что же там за трава...
Там вообще непонятно, что за растение применено.
И зачем резать
как можно крупнее
тоже непонятно. Вот вроде бы правила сайта не нарушены, но так и хочется никогда такого не видеть на нашем сайте .
Ну я люблю крупнее резать,а кто то мелко. Исторически в рецепте именно крупно нарезано всё. А вот укроп и череду лучше мелко
Ответ для nadin0930
А ее как раз и забыли добавить)))
похоже так!
Ответ для yugai ludmila65
Именно череда
Ещё более заинтриговали.
Она придает этому салату характерный вкус.
Я бы посоветовала с осторожностью есть череду, все же растение лекарственное. Хоть его и можно употреблять внутрь как противовоспалительное, но думаю, что количество нужно дозировать.
Интересное применение череды. Она имеет характерный вкус, чувствуется в салате?
сколько себя помню-готовила такой салат(без череды) и не подозревала, что он из Кыргызстана)
Что-то сразу анекдот вспомнился:
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
вот-вот, и я о том же)
Женя, так ведь кто-то плюс поставил. Значит, прониклись люди салатом
из чудесного села Кызыл-Жылдыз Жумгальского района Нарынской области Кыргызстана.
Скорее за название села "+" поставили, т.к.это самое интересное во всем тексте...
И не один плюс. У кого-то явная слабость к таким названиям.
Ответ для Dalek
Ответ для Dalek
Анекдот в точку!
Ответ для Dalek
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки