• 20 марта 2020, 17:52
  • 16713

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Рецепт: Домашний хлеб из трёх сортов муки

Хочу поделиться с вами рецептом любимого в нашей семье, и очень полезного хлебушка. Хлеб из трёх видов муки - ржаной, овсяной и пшеничной с добавлением семян льна. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
557.9 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:

  • 3 вида муки просеить.

  • В деже для теста смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15. Дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка.

  • Затем добавить муку и вымесить тесто. Я это делаю при помощи планетарного миксера, но можно и вручную. Тесто получается очень липкое, но муки, больше добавлять не надо. В тесто добавить семена льна и снова перемешать.

  • Тесто накрыть пленкой или тканью и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.

  • Тесто увеличится вдвое, и станет пористым.

  • Форму для выпечки хлеба смазать и сформовать хлеб. Получается одна большая булка, но я делаю две маленькие. Оставить тесто в форме на 30 минут для подъема и тем временем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать хлеб в течении часа до красивой румяной корочки.

  • У хлеба плотный, пористый и ароматный мякиш. И очень хрустящая корочка!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб из трёх сортов муки
Рецепт: Домашний хлеб из трёх сортов муки

Хочу поделиться с вами рецептом любимого в нашей семье, и очень полезного хлебушка. Хлеб из трёх видов муки - ржаной, овсяной и пшеничной с добавлением семян льна. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!

Ингредиенты для «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:

Фотографии «Домашний хлеб из трёх сортов муки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хлеб оооочень вкусный!!!! Слегка влажный мякиш, как раз как я люблю. Мне очень нравится хлеб в составе которого разная мука. Тесто замешивала в хлебопечке, пекла в духовке. От рецепта не отступала. Но тесто и правда, было похоже на пластилин. Я даже засомневалась в результате. Но всё получилось отлично. Хлеб имеет ореховый вкус. Рецепт оставляю, буду обязательно пользоваться. Спасибо!!!
Какой красавец
Испекла этот хлебушек в гораздо меньшем количестве теста, чем в рецепте, просто дома много хлеба развелось, но очень хотелось попробовать этот рецепт. Я только пшеничную белую муку не использую, а заменяю её на ц/з. Хлеб достойный! И очень вкусный, так бы и ел его один, да нельзя . Большое спасибо за замечательный рецепт.
Я очень рада, что хлеб понравился
Очень!
Испекла вчера этот хлебушек. В итоге всё получилось. Хлеб очень вкусный, с хрустящей корочкой. Но поволноваться пришлось немного))) когда замесила тесто, мне оно показалось густым и похожим на пластилин. Поднялось, правда, за 2 часа хорошо (я тоже положила 2 ложки дрожжей). Когда выложила в формы, тесто конечно, опало и опять стало как пластилин. Думала, что не пропечётся и оставила еще на час. Но тесто опять хорошо подошло и я поставила его в духовку. Пекла час. В духовке хлеб немного опал, но пропекся хорошо и ,вообще, получился вкусным и ароматным)))))
Здорово, что все получилось! Спасибо за чудесное фото и отзыв
Хлебушек очень вкусный, с ореховым вкусом! Если честно сказать, готовила сегодня второй раз. Первый раз не получился, не поднялся совсем (в формочке поднялся, а в духовке опустился). Но на вкус очень понравился. Поэтому я решила, что обязательно приготовлю ещё. В этот раз добавила при замесе ещё 5 ст.л. воды, а дрожжей не 1,5 ч.л., а две. Вот теперь всё получилось! Поднялся отлично! Тесто получилось, как у автора на фото! А какой вкусный хлеб!!! Спасибо большое за рецепт! Все изменения мои, носят ознакомительный характер для других. Мука у всех разная, да и дрожжи тоже!
Здорово Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Вы правы - и мука разная и дрожжи...
Спасибо за рецепт! Испекла в ночь на вторник. Накормила всех и на работе и дома. Понравилось всем. Хлеб получается сытный, с плавленным сыром очень даже зашел!
Спасибо за рецепт, буду печь и впредь!
Очень рада что хлеб получился и пришелся по вкусу!
Ржаной муки больше,чем пшеничной и у хлеба будет плохой подъем,опадет верхняя корочка. Пропорции ржаной и пшеничной муки поменять наоборот,будет хороший хлеб.
Хлеб замечательный, мне очень нравится. Подъем хороший. Ваше право делать как Вам будет угодно. Если сложить пшеничную и овсяную муку, получается ровно столько же сколько ржаной. Поэтому все получается отлично.
Семена льна, как и льняное масло, категорически нельзя подвергать термической обработке.
Конечно можно и без них, хлеб хуже не станет. По поводу термической обработки льна может вы и правы, хотя версий много и разных.
При добавки семят льна , у хлеба корочка опадает семена впитывают в себя влагу( в хлебопечке ) .Семена льна обязательно надо замачивать из небольшого количества воды из рецепта . Почему об этом во всех рецептах хлеба с семенами льна не пишут ?
Я разве писала что рецепт для хлебопечки? Я выпекала хлеб в промышленной печи (у меня хлебопекарный цех). Корочка как видите на фото не опала.
Ответ для bagura
Делал много раз и разные рецепты с семенами льна и в хлебопечке и в духовке, никогда не было проблем...
Ответ для bagura
Хлеб в магазине не покупаю, всегда пеку сама, фотоотчёты в альбомах на моей страничке, их там больше ста вариантов. Семя льна без замачивания добавляю практически во весь хлеб. Количество их не настолько велико, чтобы впитать много влаги. С проблемой, о которой вы написали, можно столкнуться, если при замесе используется больше чем нужно воды или дрожжей, поэтому всегда нужно корректировать мукой колобок при замесе. По крайней мере так написано в инструкции к моей хлебопечке.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Не знаете или можно этот рецепт приготовить в хлебопечке?
можно! я пробовала. Но меня все равно, больше привлекает ручная работа...
Спасибо!
Светлана! Люблю свой хлебушек. Спасибо за рецепт забрала в КК.
На здоровье!
Спасибо, один вопрос: на картинке хлеб выглядит влажным и "клеклым"(?)
Это так??
Нет, он клеклый.
НЕ клеклый!!!
Добавляем в тесто столовую ложку какао и получаем чёрный хлеб .
А зачем?
действительно, зачем?
Классный хлеб! Хорош для поста. Спасибо, что поделились рецептом.
Пеките на здоровье
Замечательный хлебушек!
Благодарю
Света, замечательный хлеб!
Формочки у тебя для хлеба какие хорошие (где брала? в городе или заказывала?)
Покупала в городе, в магазине профессионального оборудования.
Света, если не трудно, напиши в личку адрес или хотя бы улицу, пожалуйста
Ты же в Краснодаре брала?
На улице Уральской 97 СервисКомплектЮг
Света, спасибо большое! Проеду, это дальше СБС, по-моему.
Да, напротив "Пятачка"
Очень ,очень красивый хлеб в моей юности был такой красивый хлеб
Большое спасибо
Отличный хлебушек!
Спасибо [
Чудный хлебушек. Так и просится с маслицем Да и чем угодно!
Благодарю за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!