С замороженными желтками уже многие знакомы и пробовали такое. Я предлагаю попробовать закуску от Ясуке Симоки, владельца японского бара. Такую закуску подают к сакэ. Но и просто с рисом получается вкусно и необычно. Простое и в тоже время необычное блюдо.
- 20 марта 2020, 18:55
- 8668
Маринованные яичные желтки
Ингредиенты для «Маринованные яичные желтки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 60 мл
- Вино белое полусладкое (в оригинале уксус Мирин) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
239.7 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
12 г |
углеводы
10 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Маринованные яичные желтки»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
-
Аккуратно отделить желтки от белков.
Поместить желтки в подходящую емкость чтобы можно было их залить маринадом. -
Смешать мирин и соевый соус.
Если нет мирина, то подойдет белое полусладкое вино.
Закрыть емкость и поставить в холодильник на 8 часов.
-
За 8 часов желтки покрываются прочной оболочкой, а внутри будет густой желток пропитаный соусом.
А если продержать сутки, то желтки станут янтарного цвета и еще гуще.
Вместе с рисом это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года Elena S 2016 #
7 августа 2022 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту
29 августа 2020 года akayom #
29 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Ниже, например, брали чуток вина и подкисливали винным уксусом. Может быть взять часть уксуса и воды и сыпнуть сахар. Потому что 30 мл уксуса будет кисло,а так, я думаю, что чем то и на вино будет походить
27 апреля 2020 года alenanat #
27 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года nadin0930 #
24 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за такой красивенный фотоотчет
А я так долго желтки не мариновала,теперь буду знать что они такие густые становятся
24 марта 2020 года nadin0930 #
Пыталась создать атмосферу твоего фото, поняла, что без такой шикарной тарелочки, как у тебя - ничего не выйдет, получилось-что получилось!
У меня случайно мариновались желтки почти двое суток! Когда сделала, сразу рано было пробовать, а потом меня день не было дома, а потом оказалось, что они так загустели, что я их даже вилочкой перекладывала на кашу(это кус кус). Мариновала 4 желтка. Вот так и появляются новые вкусы то не додержала, то передержала
Жду новых твоих кулинарных путешествий!
24 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года a-medveda #
23 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года wise1288 #
23 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Stillet #
22 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Kuss #
22 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года OlgaBerdsk #
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Демоника #
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Демоника #
21 марта 2020 года Pavelia #
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Pavelia #
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Pavelia #
21 марта 2020 года balgyr #
Видимо уксус (мирин) со спиртом не так реагируют.
Простой желток и водка - всё нормально и красиво.
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
А так, конечно от соевого соуса и цвет мутный
21 марта 2020 года balgyr #
Будда им судья.
21 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Сначала он водку яйцом испортил, новый метод потребления изобрёл, самураи нервно курят в сторонке, у них разрыв шаблона
Теперь ты со своим комментарием
Ой, ребята, СПАСИБО вам!
21 марта 2020 года balgyr #
21 марта 2020 года nadin0930 #
за чувство юмора вашей троице
МИЛЛИОН БРАВО!!!
21 марта 2020 года Pavelia #
Но как будто с вами втроем!
21 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
21 марта 2020 года nadin0930 #
за чувство юмора вашей троице
МИЛЛИОН БРАВО!!!
21 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
21 марта 2020 года nadin0930 #
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
21 марта 2020 года Pavelia #
Володя, так?
21 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Самураев всё равно жалко ,
Из их яйца получился коктейль Закат солнца
21 марта 2020 года balgyr #
В "лихие 90-е" у нас так назывался "коктейль" - бокал водки в который аккуратно добавлялся яичный желток. Всё выпивалось залпом.
21 марта 2020 года nadin0930 #
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Pavelia #
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года nadin0930 #
21 марта 2020 года balgyr #
Спасибо за рецепт. Повторюсь - просто, быстро, оригинально.
С рисом - очень хорошее сочетание.
Интересная штучка получается, но конечно на любителя.
(С нашим "сакэ" - не катит. Водадулька сразу стала мутной. )
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Но все равно спасибо что попробовал и отчитался
21 марта 2020 года balgyr #
21 марта 2020 года ирпенчанка #
Удачи и вдохновения!
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
В общей сложности желтки простояли 11 часов, структура у них стала кремово-масляной, но несмотря на это, красиво выложить желтки мне не удалось, растеклись тягучей массой)))
По вкусу очень необычно, сладковато - кисловатые, ярко выраженный вкус, немного навязчивый, но с рисом отличное сочетание! Интересная и необычная закуска!
Мне понравилось! Обязательно буду готовить ещё.
Тань, спасибо большое за открытие новых ощущений.
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что что тебе понравилось.
А всегда ложкой достаю и если соус есть немного в ней,то с ним на тарелку и выкладываю.
Может еще зависит от мирина или от вина,смотря какая кислинка там.У меня они плотные получаются
21 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Неважно, уже всё съедено!
21 марта 2020 года Ирушенька #
21 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Timofey77 #
20 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
А у меня и сало из кокоса есть Я люблю что нибудь неординарное
21 марта 2020 года balgyr #
21 марта 2020 года nadin0930 #
20 марта 2020 года Vishnja #
20 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года nadin0930 #
Я об этой экзотике знаю, но вот самого рецепта не было. Спасибо за очередную вкусняшку!!!
20 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Попробуй, это пикантненько
20 марта 2020 года nadin0930 #
20 марта 2020 года lamer #
20 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: