• 21 марта 2020, 1:34
  • 2474

Гуакамоле из авокадо и болгарского перца

Рецепт: Гуакамоле из авокадо и болгарского перца

Мне нравятся разные паштеты, намазки и дипы. Гуакамоле иногда делаю. В этот раз у меня получился не зелёный, а оранжевого цвета. Ели его с лепёшками, которые я испекла на сковороде. Мне и моим мужчинам такая закуска понравилась. Остренькая и ароматная.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
131.4 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:

  • Ингредиенты - авокадо, болгарские
    перцы, лимон и лайм.

  • Авокадо очистила. У меня два
    разных сорта. Один зелёный,
    а другой очень спелый,
    коричневый. Нарезала их в
    измельчитель небольшими
    кусочками. Сверху выжала
    сок лайма и лимона. Немного
    измельчила. Отрезала по 100 г
    от каждого цвета перца. Положила
    листочки с двух веточек базилика.
    Добавила зубчики чеснока.
    Насыпала красный перец
    сладкий, острый, кориандр и соль.
    Налила масло. Хорошо измельчила.
    Цвет гуакамоле получился оранжевым.

  • Для еды с гуакамоле испекла на
    сковороде лепёшки. Вода-250 мл,
    мука-400 г, соль-0,5 ч. л. Мука
    бывает разная, поэтому смотрите
    на консистенцию теста. Из теста
    сделала небольшие булочки.
    Их с обеих сторон обваляла в муке
    и тонко раскатала скалкой.
    Сковороду хорошо разогрела
    и выпекала лепёшки. Во время
    выпекания они надувались, как
    шар. Лепёшки рвали руками
    и ели макая в гуакамоле.
    Вкусно! Моим сыновьям и мне
    нравится всё остренькое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуакамоле из авокадо и болгарского перца
Рецепт: Гуакамоле из авокадо и болгарского перца

Мне нравятся разные паштеты, намазки и дипы. Гуакамоле иногда делаю. В этот раз у меня получился не зелёный, а оранжевого цвета. Ели его с лепёшками, которые я испекла на сковороде. Мне и моим мужчинам такая закуска понравилась. Остренькая и ароматная.

Ингредиенты для «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за великолепный рецепт Люблю гуакомоле, но такого пряного рецепта еще не видела. Интересно будет приготовить Единственно, не буду острый перец добавлять, так как не люблю слишком острые блюда.
Благодарю, Олечка за приятный комм.й!
Перца здесь немного. Я тоже особо острое не ем.
интересный рецепт...но я вам настоятельно советую поменять название. Гвакамоле может быть только из авакадо! Потому что гвака - это авокадо на языке ацтеков.
У «Гуакамоле» много рецептов!
Нина! Нежнейшее и ароматное гуакамоле
Большое спасибо, Светочка!
Очень вкусная и сытная закуска.
Благодарю, Ирочка за комм.й!
Супер!
Благодарю!
Ниночка, очень интересный рецепт! Вкусно у вас было!
Благодарю, Любочка за комм. й!
Точно, было вкусно! Стрескали втроём за присест.
Нинуля, яркая какая, ароматная закуска! Замечательный рецепт! Непременно воспользуюсь им.
Спасибо, Ирочка за комм.й!
Гуакамоле, это закуска на любителя.
Здесь ярко выражен вкус болгарского перца.
Немного сладкий и немного острый...
Люблю такое, Нинуля.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки