Мне нравятся разные паштеты, намазки и дипы. Гуакамоле иногда делаю. В этот раз у меня получился не зелёный, а оранжевого цвета. Ели его с лепёшками, которые я испекла на сковороде. Мне и моим мужчинам такая закуска понравилась. Остренькая и ароматная.
- 21 марта 2020, 1:34
- 2474
Гуакамоле из авокадо и болгарского перца
Ингредиенты для «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:
- Авокадо (средний и крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (100г - красный, 100г - оранжевый. 100г - жёлтый) — 300 г
- Лимон (сок свежевыжатый) — 0,5 шт
- Лайм (сок свежевыжатый) — 1 шт
- Базилик — 2 веточ.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1/3 ч. л.
- Кориандр (сушеный, измельчённый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.4 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
131.4 г |
углеводы
75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:
-
Ингредиенты - авокадо, болгарские
перцы, лимон и лайм. -
Авокадо очистила. У меня два
разных сорта. Один зелёный,
а другой очень спелый,
коричневый. Нарезала их в
измельчитель небольшими
кусочками. Сверху выжала
сок лайма и лимона. Немного
измельчила. Отрезала по 100 г
от каждого цвета перца. Положила
листочки с двух веточек базилика.
Добавила зубчики чеснока.
Насыпала красный перец
сладкий, острый, кориандр и соль.
Налила масло. Хорошо измельчила.
Цвет гуакамоле получился оранжевым. -
Для еды с гуакамоле испекла на
сковороде лепёшки. Вода-250 мл,
мука-400 г, соль-0,5 ч. л. Мука
бывает разная, поэтому смотрите
на консистенцию теста. Из теста
сделала небольшие булочки.
Их с обеих сторон обваляла в муке
и тонко раскатала скалкой.
Сковороду хорошо разогрела
и выпекала лепёшки. Во время
выпекания они надувались, как
шар. Лепёшки рвали руками
и ели макая в гуакамоле.
Вкусно! Моим сыновьям и мне
нравится всё остренькое!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
22 сентября 2021 года Nika # (автор рецепта)
Перца здесь немного. Я тоже особо острое не ем.
21 апреля 2020 года Natez #
25 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года wise1288 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года okunenko ira #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Kuss #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Vishnja #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
Точно, было вкусно! Стрескали втроём за присест.
21 марта 2020 года Ирушенька #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
Гуакамоле, это закуска на любителя.
Здесь ярко выражен вкус болгарского перца.
Немного сладкий и немного острый...
21 марта 2020 года Ирушенька #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Демурия #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: