Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного пирожного. Нежное тесто на йогурте, вкусный крем и шоколад, что еще нужно для счастья! Ингредиенты меряем стаканом, 250 мл.
- 21 марта 2020, 2:25
- 18527
Нежное пирожное
Ингредиенты для «Нежное пирожное»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Йогурт — 125 мл
Начинка
- Джем
- Сливки — 250 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Желатин — 8 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3700.3 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
235.2 г |
углеводы
309.5 г |
Порции | |||
ккал 185 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Нежное пирожное»:
-
Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму 25х35 см. Для тортовой формы диаметром 25 см хватит половины.
Яйца взбить с сахаром, постепенно приливать подсолнечное масло, добавить белый йогурт без вкусовых добавок, перемешать.
-
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой. -
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, не вынимая из формы. Щедро смазать любым джемом по вкусу.
-
Сливки взбить до тугих пиков, добавить маскарпоне, перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, имейте в виду сладость джема.
-
Желатин залить тремя ложками воды, подождать пока набухнет. Разогреть на водяной бане до растворения.
-
В остывший желатин добавить две ложки крема, перемешать. Потом все это вылить в остальной крем и размешать венчиком. Крем выложить на джем, разровнять. Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
-
Поставить форму в холодильник часа на два. Потом снять бортики и готово.
-
Разрезать пирог на пирожные и можно наслаждаться. Это просто невероятная нежнятина!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2021 года F-M #
24 апреля 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года elen korshun #
25 марта 2020 года Marharyta #
26 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Blondinas #
24 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Blondinas #
24 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Blondinas #
24 марта 2020 года mila berezka #
23 марта 2020 года siy45 #
28 марта 2020 года Lanalegr #
28 марта 2020 года siy45 #
28 марта 2020 года Lanalegr #
23 марта 2020 года tatjana-zhuro #
23 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
24 марта 2020 года tatjana-zhuro #
23 марта 2020 года suslova 1972 #
24 марта 2020 года genivivi2226 #
преждевременных восторгов. Хотя.. Люди здесь тусят и поддерживают видимо друг друга. Заинтересовало название пирожного и зашла... Но, поняла, что мои это есть не будут. А кому-то понравится. Может и домашним автора не нравится где много крема и устраивает корж на одном растительном масле.... Дело вкуса
24 марта 2020 года olga pallada #
23 марта 2020 года wise1288 #
23 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
23 марта 2020 года inulia68 #
Сначала подумала что с морковкой внутри. Прям светится...а вкус я уже себе представила....сама нежность... Спасибо,Наташенька!
23 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Т-пушка #
22 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Т-пушка #
22 марта 2020 года топиарий #
22 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 марта 2020 года vasil2205 #
22 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 марта 2020 года oxanalieb #
22 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Демоника #
22 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 марта 2020 года ирпенчанка #
22 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Алиева2012 #
22 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Kuss #
22 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Vishnja #
21 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Ирушенька #
21 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
21 марта 2020 года OlgaBerdsk #
21 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: