Очень вкусные и нежные пирожные с бананом) Готовятся очень быстро, а получаются очень вкусные!
- 21 марта 2020, 21:01
- 13008
Нежные пирожные
Ингредиенты для «Нежные пирожные»:
Крем
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Ванильная эссенция — 2 капл.
- Молоко — 500 мл
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 4 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 капл.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3121 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
163.6 г |
углеводы
346.1 г |
Порции | |||
ккал 390.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Нежные пирожные»:
-
Сначала готовим заварной крем. Хотя для этих пирожных крем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Но мне очень понравился этот заварной крем, на вкус как пломбир. Берём молоко и отправляем на огонь. Кипятить его не надо, только нагреть до горячего состояния.
-
Пока молоко нагревается, берем 2 яйца, добавляем 100 г. сахара, капельку ванильного экстракта или ванилина, и перемешиваем все венчиком или миксером.
-
Дальше добавляем крахмал и ещё раз все перемешиваем.
-
Продолжаем перемешивать и тонкой струйкой вводим горячее молоко.
-
Дальше переливаем все обратно и отправляем на огонь.
-
Как только крем закипел и стал густым, снимаю с огня.
-
Накрываю пищевой плёнкой и оставляю остывать до комнатной температуры.
-
Пока крем остывает, готовлю бисквит. Все готовится очень быстро, по этому уже можно включить духовку на разогрев на 190°. Беру 4 яйца, добавляю 80 г. сахара и соль.
-
И начинаю все взбивать миксером до пышности.
-
Вот до такого состояния нужно взбить яйца.
-
Дальше продолжая взбивать ввожу воду. Этого делать совсем не обязательно, но мне так больше нравится.
-
Дальше беру муку и в три подхода просеиваю через сито.
-
Перемешивать нужно очень аккуратно. Разрыхлитель я использовать не буду, ну если хотите можете добавить, так бисквит получится пышнее.
-
Форму я застелила бумагой для выпечки и смазала сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.
-
Аккуратно лопаточкой распределяем.
-
Отправляем выпекаться примерно на 8 минут, при температуре 190°. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовый бисквит оставляем остывать.
-
Когда бисквит остыл, вырезаю стаканом кружочки. Остатки бисквита я подсушу в духовке и сделаю крошку.
-
Дальше берем масло и взбиваем до посветления.
-
Дальше добавляем по 1 ст. л крема, каждый раз хорошо взбивая.
-
Вот такой густой крем получается.
-
Дальше беру половинку бисквита, смазываю кремом.
-
По центре кладу половинку банана.
-
Вторую половину также смазываю кремом и соединяю все вместе.
-
Дальше хорошо промазываю бока.
-
И вверх пирожного.
-
Дальше ту сторону которую смазала кремом я обваливаю в крошке. Так мне дальше удобнее формировать пирожные.
-
Также смазываю и вторую сторону. Все хорошо посыпаю крошкой.
-
И вот такие замечательные пирожные получаются.
-
Готовьте по этому рецепту. Я думаю вам понравится. Всем большое спасибо и до связи в комментариях.
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года brechko irina #
28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
24 марта 2020 года EvilCat #
27 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Wera13 #
23 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
22 марта 2020 года топиарий #
22 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
22 марта 2020 года топиарий #
23 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
22 марта 2020 года korztat #
22 марта 2020 года korztat #
22 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
21 марта 2020 года priz-2018 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: