Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда и сразу предупрежу - готовится быстро, а съедается почти мгновенно. Кому стало интересно буду рад видеть в гостях!!!
- 22 марта 2020, 15:30
- 43384
Рыба в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты для «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:
Рыба
- Филе рыбное (палтус, треска, минтай, корифена) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайен (маленькие) — 3 щепот.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 2 дол.
Соус
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Чеснок (рубленый) — 3 зуб.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1355.4 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Рыба в чесночно-сливочном соусе»:
-
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.
-
Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.
-
Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
-
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.
Каждый кусочек пропитан ароматом
Каждый укус - наслаждение
Друзья, приятного аппетита и удовольствия!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
12 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Это очень и очень вкусно!Спасибо большое за замечательный рецепт!
10 октября 2021 года nelliundco #
10 октября 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
10 октября 2021 года nelliundco #
17 июня 2021 года Sladkoejca #
18 июня 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
18 июня 2021 года Sladkoejca #
30 мая 2021 года Mara2181 #
5 июня 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
6 июня 2021 года Mara2181 #
А твоим рецептом буду и дальше пользоваться, так что буду баловать своих!
Ещё раз СПАСИБО!
Пусть твоё лето будет полно приятных сюрпризов и радостных дней!
6 июня 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
6 июня 2021 года Mara2181 #
15 декабря 2020 года shellydes #
16 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Ветер Степной #
19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Ветер Степной #
19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года shellydes #
16 декабря 2020 года Ветер Степной #
18 сентября 2020 года Лилек3011 #
19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года akayom #
17 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года akayom #
17 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ulcha omsk #
7 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года nadinhike #
Нам ВКУСНО!
РоББи, тебе СПАСИБО!
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года mairom2010 #
22 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Хлоркина #
12 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Хлоркина #
2 мая 2020 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Ещё есть два хвостика в морозилке для дегустации твоей карамелизированной рыбки.
4 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года ирпенчанка #
ОбеСчаю!
5 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
Почему то не загружается отзыв с фото (((
26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
А лето и у нас бывает, недели 2-3 в середине июля!.
26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ivkis1999 #
22 апреля 2020 года Демурия #
Спасибо
22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года MineyKa #
Большое спасибо тебе за рецепт!
18 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Philo #
18 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
15 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
14 апреля 2020 года Оксана Ружицкая #
14 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: