Очень нежный и вкусный торт. Просто тает во рту.
- 25 февраля 2008, 13:05
- 6740
Творожный торт
Ингредиенты для «Творожный торт»:
- Печенье (крошка) — 1 стак.
- Орехи (измельченные) — 1/2 стак.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар (+ 2 ст. л.) — 1/2 стак.
- Творог — 500 г
- Белок яичный — 4 шт
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Желатин — 3 ч. л.
- Шоколад темный (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4412.6 ккал |
белки
195.3 г |
жиры
121.5 г |
углеводы
646.7 г |
Порции | |||
ккал 1103.2 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 161.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Творожный торт»:
-
Соединить крошку от печенья и измельчённые орехи, добавить сгущенку, какао, сахар (2 ст. л.), молоко. Хорошенько вымешать. Должна получится довольно пластичная масса.
Выложить на дно формы с разъёмными сторонами и хорошенько утрамбовать дном стакана.
-
Желатин развести небольшим количеством горячей воды (я брала 3 ст. ложки) и хорошенько размешать до полного растворения.
Творог взбить, вмешать цедру, сок лимона, желатин.
Белки взбить с сахаром (1/2 стакана) до устойчивых пиков и аккуратненько вмешать в творог. -
Выложить творог на основу. Я сверху сделала ещё бороздки расплавленным шоколадом.
-
Украсить по желанию. Затянуть фольгой и поставить в холодильник, минимум, на 3-4 часа.
И вот такой кусочек:
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2011 года Алочка86 #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
14 ноября 2008 года Konniia #
19 апреля 2008 года светочка #
19 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: