• 14 декабря 2008, 22:32
  • 16415

Заливные яйца "Фаберже"

Рецепт: Заливные яйца "Фаберже"

Оригинальное заливное к праздничному столу приятно удивит ваших гостей. Порционные заливные с различными наполнителями-креветками, горошком, грибочками, курочкой, зеленью, гранатом, морковкой и т. д.... =))))

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливные яйца "Фаберже"»:


Рецепт «Заливные яйца "Фаберже"»:

  • Берем яйцо,аккуратно делаем кончиком ножа в нем дырку размером с примерно с 5-ти рублёвую монету...может с 2х рублевую=)))выливаем содержимое....оно нам больше не понадобится(наверняка вы будите что нибудь печь,уйдет на бисквит или приготовьте семье омлет!=))До этого мы отварили бульон на кубике,мясной,овощной....кому как по вкусу,но надо что бы он был прозрачным!Заливаем желатин холодной водой на 15 мин.даем набухнуть и вводим в горячий бульон помешивая.Дальше выкладываем яйца в подставку(коробка из под яиц или же детские подставки=)и начиняем.Кидаем туда что угодно!я делала яйца ассорти-в одни клала 3 креветки,5 кукурузинок,зелень,5 гранатинок,и нарезанная соломкой морковь.В другие резанную мелкими кубиками курицу с зел.горошком,зеленью,и пластами моркови(выглядит красиво,овощечисткой срезать с моркови тонкие пластиночки)все уложить и залить бульоном!Поставить в холодное место застывать,снять скорлупу перед подачей на стол=)Экспериментируйте!Делайте свои непредсказуемые начинки и радуйте гостей=)
    P.S.Так же можно сделать и сладкие "яйца"с сладким желе и фруктами=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливные яйца "Фаберже"
Рецепт: Заливные яйца "Фаберже"

Оригинальное заливное к праздничному столу приятно удивит ваших гостей. Порционные заливные с различными наполнителями-креветками, горошком, грибочками, курочкой, зеленью, гранатом, морковкой и т. д.... =))))

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливные яйца "Фаберже"»:

Комментарии и отзывы

Ну просто буйство фантазии!!!!!!!!!!!!! +++
Красота!
а как их чистить от скорлупы? не отрываеться она вместе с заливным?
Всегда хотела из сделать, но тот же вопрос, как чистить? И как скорлупу обработать перед заливкой?
Сделала. Красиво и вкусно. Держу перед вами отчет. См.фото, что получилось у меня
Просто обалденно красиво!!!!Вы молодцы!!!)))))))
Красотища...все собираюсь попробовать, но все руки не доходят, обязательно сделаю!!!!!!+++
Удачи Вам!!!
уже видела, красиво+++++++
++++++++++++++
очень хорошая идейка
да я поняла,вы имеете в виду пленку да?ну так то она не снимется,да она и не мешает...))))просто когда яйцо уже чистить будите перед подачей на стол,пленка эта отходит вместе со скорлупой,т.к.желатиновый бульон то скользкий,и прилипнуть пленке не дает))))так что можно просто под водой промыть и все
Спасибо за разъяснение! и еще раз за рецептик
спасибо за рецептик!
у меня вопросик -- а скорлупки как-то мыть нужно?
а то там остатки белка...
хм....да нет,я просто под струей воды промыла да и все...потом очень легко скорлупа снимается
ну я имею ввиду всередине, а не снаружи... (если что не так поняли )
Спасибочки!))))
+++++++++++++=
Отличная идея!!!+++++
Молодец!Повозилась на славу!Я на такое решиться не могу!
Спасибо!Да уж,повозиться немного пришлось... но ничего,зато попробовали)))
Какой интересный способ!!! Вам, Полина, ++++++++ Спасибо! Красота!!!!
Спасибо большое!!!=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки