Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу - сухариками или свежей зеленью, семечками.
- 23 марта 2020, 11:54
- 8683
Нежный картофельно-грибной суп-пюре
![Рецепт: Нежный картофельно-грибной суп-пюре Рецепт: Нежный картофельно-грибной суп-пюре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/23/53/2680433_32089-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (30% жирность) — 150 мл
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.3 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
149.4 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
-
Очищаем овощи. Нарезаем морковь, грибы и лук мелко, картофель - небольшими кусочками
-
Обжариваем в кастрюле на двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности. Затем всыпаем морковь, жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель, продолжаем жарить 1-2 минуты. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и варим 25 минут.
-
Обжариваем грибы на 2 столовых ложках масла 10-15 минут.
-
Достаем лавровый лист. Измельчаем отваренные овощи погружным блендером до констистенции пюре.
-
Добавляем грибы, снова измельчаем блендером. Затем вливаем сливки и ставим на средний огонь на пару минут. Солим, перчим и подаем!
-
Украшаем по вкусу!
Комментарии и отзывы
23 марта 2022 года NATATA555 #
3 ноября 2021 года ola79766 #
20 июня 2021 года Akira Shinrei #
[+5]5 апреля 2020 года Л-лька2805 #
31 марта 2020 года Irissairissa #
23 марта 2020 года Perfleim #
23 марта 2020 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: