Нежное, рассыпчатое, вкусное кокосовое печенье. Готовится очень просто и быстро. Готовое печенье можно обвалят в сахарной пудре или шоколаде, а можно оставить как есть. С каждой добавкой вкус печенья раскрывается по своему, но однозначно - это очень вкусно!
- 23 марта 2020, 12:34
- 6346
Кокосовое печенье
Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Стружка кокосовая — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколад темный (плитка) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3935.1 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
221.2 г |
углеводы
473.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Кокосовое печенье»:
-
В миску вбиваем одно яйцо, добавим щепотку соли, сахар, ванильный сахар, воду и хорошо перемешаем.
-
Охлажденное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, добавляем в тесто. Всыпаем кокосовую стружку, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Если тесто получается сильно мягким, добавим ещё несколько ложек муки, но сильно забивать мукой не стоит.
-
Припыляем стол мукой, выкладываем тесто. Делим его пополам.
-
Одну половину раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Берем один кусок теста, раскатываем его в полоску и формируем руками печенье в виде подковки. выкладываем на застеленный пергаментом противень.
-
Сформированное печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Печенье должно немного зарумяниться.
-
Готовому печенью даём немного остыть. При желании теплое печенье можно обвалять в сахарной пудре и в растопленном шоколаде.
-
Ставим чайник и зовем всех пить чай. Мне больше понравилось печенье в сахарной пудре, а дети были в восторге от шоколадного. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Натали Колосова #
5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Альвина Кара #
27 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: