Соус гель, как в ресторане. Приготовить его можно из любых фруктов, овощей и ягод. Они не только внесут вкусовое разнообразие, но и придадут блюду более утончённый вид, и могут использоваться для оформления десертов, и основных блюд. Смотрите подробный видеорецепт.
- 24 марта 2020, 22:26
- 2922
Соус гель из персиков
Ингредиенты для «Соус гель из персиков»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
219.3 ккал |
белки
4.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
49.4 г |
Порции | |||
ккал 54.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Соус гель из персиков»:
Они не только внесут вкусовое разнообразие, но и придадут блюду более утончённый вид, и могут использоваться для оформления десертов, и основных блюд. Смотрите подробный видеорецепт.
Покажу на примере консервированных персиков. Измельчим их в блендере до состояния однородного пюре в течении одной двух минут. Очень важно, чтобы не было комочков и крупных частиц.
В сотейник нальём немного воды и добавим приготовленное пюре.
Следующий компонент - агар-агар. Натуральный загуститель, получаемый из водорослей. Он застывает при комнатной температуре, по-этому работать с ним очень легко и интересно.
Как видите пюре уже начинает становиться густым. Сейчас нужно довести до кипения и хорошо перемешать в течении одной минуты, выключить огонь и оставить для полного застывания.
Вот так выглядит застывший агар-агар. Что-то вроде мармелада.
Разрезайте на части и снова поместите в блендер.
Такие куски, это всего лишь основа, в которую нужно постепенно,
по одной столовой ложке добавлять жидкость и продолжать измельчение. В какой-то момент вы увидите, что в чаше получается тягучая и густая паста. Это сигнал о готовности.
Для таких гелевых соусов, отлично подойдут кондитерские мешки, или тюбики, например, от использованного майонеза или кетчупа.
Они отлично сохраняют форму, и не тают при комнатной температуре.
Украшайте десерты и добавляйте изюминки в основные блюда, делитесь этим рецептом с друзьями и дайте знать, если вам понравилось.
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года harizma 84 #
25 марта 2020 года patapeika # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Sladkoejca #
25 марта 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: