Салат с изумительным вкусом запеченных овощей – баклажана и перца. В сочетании с ароматным мясом и фасолью овощи создают аппетитный и насыщенный аромат.
- 25 марта 2020, 10:31
- 1089
Салат с запеченным перцем и баклажаном
Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и баклажаном»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Свинина — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (консервированная) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Кинза — 1 веточ.
- Приправа (для свинины) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1184 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
87.7 г |
углеводы
206.5 г |
Порции | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Салат с запеченным перцем и баклажаном»:
-
Баклажан и перец разложить в форме для запекания, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в духовке 30 минут при температуре 250 градусов. Охладить, очистить перец от кожицы.
-
Баклажан и перец порезать, присолить. Фасоль освободить от жидкости.
-
Мясо смазать приправой и пожарить на сковороде с каждой стороны по 4 минуты, охладить и мелко порезать. Лук измельчить и пожарить на одной ложке растительного масла до золотистого цвета, посолить.
-
Собрать салат: первый слой баклажаны, затем сладкий перец, третий слой мясо. На каждый слой нанести майонез.
-
Предпоследний слой – жареный лук и заключительный слой – фасоль.
-
Оформить салат на своё усмотрение. В данном салате для оформления использованы: помидор и кинза. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 марта 2020 года Демурия #
27 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Kuss #
26 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Ирушенька #
26 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Ivelinas #
26 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года tatabilga-2015 #
26 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года ирпенчанка #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Раиса Морогова #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Tanushechka-2017 #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года wowan5 #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года virgola71 #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: