Нежный крем-суп из цветной капусты с пикантным нутом. Постный рецепт.
- 25 марта 2020, 10:53
- 1826
Суп из цветной капусты с нутом
Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с нутом»:
- Капуста цветная — 500 г
- Нут (консервированный или вареный) — 240 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Бульон (овощной) — 1 л
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1 щепот.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2196.5 ккал |
белки
154.7 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
188.7 г |
Порции | |||
ккал 732.2 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Суп из цветной капусты с нутом»:
Уже отваренный или консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком. Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже отправить в духовку примерно на 20 минут (200С). Когда капуста почти готова, начинаем резать лук и чеснок.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.
Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Положить запеченную цветную капусту и варить примерно 10 минут.
Готовый суп пюрировать в блендере.
Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года F-M #
6 августа 2020 года F-M #
9 августа 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
25 марта 2020 года wise1288 #
25 марта 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
25 марта 2020 года qwerrty121 #
25 марта 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: