Любите ли вы арахис так, как люблю его я? Тогда и щербет наверняка зайдет)) Правда, будьте готовы - это очень сладко. Но и очень вкусно. Отличие от магазинного - натурально. Без ужасного растительно-химозного привкуса. Готовится так просто, что даже неудобно и говорить. Дерзайте и делитесь результатами в комментариях. Мне важна обратная связь.
- 26 марта 2020, 7:21
- 5041
Молочный щербет с арахисом
Ингредиенты для «Молочный щербет с арахисом»:
- Сахар — 380 г
- Вода — 75 мл
- Молоко сгущенное (Берите только хорошее! Именно сгущеное молоко, а не пресловутая "Сгущенка. Мой личный топ - Алексеевское, Рогачев и Коровка из Кореневки) — 180 г
- Арахис — 210 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3245.5 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
500.1 г |
Порции | |||
ккал 540.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 13 г |
углеводы 58.8 г |
Рецепт «Молочный щербет с арахисом»:
-
Приготовьте все ингредиенты
-
Возьмите арахис и обжарьте его до золотистого цвета. Я делаю в микроволоновке короткими сессиями по 1,5 минуты. После каждой сессии, перемешиваю и смотрю. Вынимаю слегка недожаренный - он пока остывает, дойдет.
-
Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм сахара оставьте. Они нам пригодятся)))
-
Поставьте массу на огонь, нагревайте, помешивая. Наша цель 120 градусов.
-
Приготовьте форму, выстелите ее пергаментом, а его смажьте растительным маслом.
-
На этапе 115 градусов добавляем оставшийся сахар.
-
Продолжаем нагревать до 120.
-
Ура, масса достигла нужно температуры. Теперь ее в миксер. Слегка взбить минуты 2-3, добавить арахис и перемешать.
-
Выложить в форму. Остудить.
-
Можно резать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года Савуш #
Не нападайте на автора рецепта, будьте добрее. На сайте, если поискать, можно найти множество рецептов, которые кому-то не подойдут, вы везде будете писать свою точку зрения?
31 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
29 марта 2020 года nataliya afanaseva #
Ну сахара много, так автор сразу предупреждает об этом. Технология - не вижу ничего криминального. По кусочку с чаем - почему нет? В детстве мама часто покупала подобное лакомство, что-то не припомню смертельных случаев. Ешьте понемногу с несладким чаем, и все в порядке будет.
30 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
26 марта 2020 года rtquim #
вопрос по рецептуЧто оставить-то?
26 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
27 марта 2020 года rtquim #
26 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Helliana #
26 марта 2020 года ирпенчанка #
26 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
26 марта 2020 года ирпенчанка #
27 ноября 2020 года ВалПлах #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: