Пирожки из этого теста всегда получаются воздушные, румяные. Начинка невероятно ароматная с тонкий привкусом чеснока, укропа и сочная. Сочность придают шампиньоны с жареным луком. Постный завтрак выходного дня, с такими пирогами, обеспечен.
- 26 марта 2020, 9:50
- 14967
Пирожки с рисом и шампиньонами
Ингредиенты для «Пирожки с рисом и шампиньонами»:
Тесто
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
Начинка
- Рис (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Соль — 0.7 ч. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Чеснок — 3 зуб.
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (для формирования) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5107.9 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
286 г |
углеводы
558.1 г |
Порции | |||
ккал 1021.6 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 57.2 г |
углеводы 111.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пирожки с рисом и шампиньонами»:
-
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.
-
Рис отварить. Я варила в микроволновке на программе «каша» 22 минуты при мощности 1000 Вт. Шампиньоны порезать.
-
Лук и чеснок измельчить.
-
Шампиньоны пожарить с луком на растительном масле до готовности. Соединить рис, шампиньоны с луком, добавить чеснок. Зелень укропа порезать и добавить к начинке, посолить.
-
Из этого количества теста сформировать 20 пирожков, с тонкой стеночкой. Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
26 марта 2022 года Angelina Wain #
буду дальше делать постное тесто только по вашему рецепту. Спасибо!
20 октября 2021 года akayom #
31 октября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года akayom #
1 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
31 марта 2021 года jannasimf #
31 октября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года mtata #
В начинку добавила отварное яйцо Перед жаркой пирожки были на расстойке 30мин.
5 марта 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
6 марта 2021 года mtata #
11 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
12 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года tfurman8888 #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года ivkis1999 #
Они очень украсили наш праздничный обед!
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2020 года Wera13 #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Matros7 #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года tavolgas #
Как так у вас получается сформовать пирожки, чтобы тоненько и равномерно? У меня, если стараюсь, одна сторона может быть тоненькой, а защипная всегда толстая. Без старания-все стороны толстые.
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года izumrud_ln #
30 марта 2020 года hellf #
не обижайтесь, просто действительно забавно. а то никто не знал, что на сливочном маслице вкуснее. а уж как вкуснее с мяском-то!)))
30 марта 2020 года tavolgas #
Грибы я не люблю в сливочном масле. Всю жизнь использовала растительное.
А то, что пишут диетологи о пользе того или иного продукта, то тут бабушка на двое сказала. Если хотите, можем устроить дискуссию о пользе и вреде того или иного продукта. Я всегда найду, что противопоставить. Потому что в голове людей, включая таких специалистов, как диетологи, ( почему они? А откуда бы вы еще взяли бы информацию о вреде жарки на растительном масле?) должно быть чувство адекватности (common sence), которое напрочь отсутствует у них и многих врачей...
Да, по поводу жарки. Так и вижу комментарии о ее вреде. А посмотрите на японцев, китайцев, корейцев, индусов ....
Практически все они ничего не выпекают, а жарят в растительном масле (у каждого при этом своя техника жарки). И даже как-то живут. Хорошо и долго...
30 марта 2020 года ирпенчанка #
30 марта 2020 года tavolgas #
Я привела пример для того, чтобы люди, кто читает, не думали, что все советы однозначны. Надо есть все, но в меру, и шпинат, и кейл...И готовить так, как вам нравится...Потому что только еда, приготовленная на наш вкус, будет усваиваться хорошо.
Короче, приводить аргументы и контраргументы я могу очень долго.
Просто надоели эти советы, которые дают без обдумывания. И да, я очень долго работаю в альтернативной медицине, но я не следую даже ее советам без обдумывания.
30 марта 2020 года ирпенчанка #
30 марта 2020 года tavolgas #
А на самом деле делюсь опытом, смотрите, что может стать со всеми: уже третью неделю на карантине. И еще неизвестно сколько придется просидеть,..немного болею этой гадостью.
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Ася09 #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Ася09 #
29 марта 2020 года emmageorge #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года зыркало #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года yugai ludmila65 #
Дрожжей добавляла 1 ч.л. .
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года yugai ludmila65 #
28 марта 2020 года tatabilga-2015 #
Спасибо за вкусное тесто и рецепт !!
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Демурия #
27 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Dama-Lorik #
27 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года jannasimf #
27 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года virgola71 #
1 апреля 2021 года jannasimf #
Угощайся, дорогая, Очень вкусно!
1 апреля 2021 года virgola71 #
1 апреля 2021 года jannasimf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: