Пробую очередной десерт из книги "Праздничный стол". Этот рецепт поразил мое воображение необычным способом приготовления. В наше время так никто уже не готовит (а может, я просто не в курсе))). К слову, в этой книге много рецептов с таким способом варки. Нежнейший пудинг из яблок, с изюмом и ванильным соусом.
- 26 марта 2020, 10:33
- 2854
Пудинг из яблок
Ингредиенты для «Пудинг из яблок»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1 - пудинг 0,5 - соус) — 1.5 стак.
- Батон (крошки) — 1.5 стак.
- Яблоко (пюре) — 2 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Молоко (для соуса) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Крахмал (для соуса) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для соуса) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3467.4 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
112 г |
углеводы
560.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Пудинг из яблок»:
Белки взбить в крепкую пену.
Взбить мягкое масло с сахаром, постепенно ввести по одному желтки. Добавить яблочное пюре. Вмешать в массу крошку батона. Затем ввести взбитые белки. В последнюю очередь добавить изюм.
Массу выложить на салфетку. Завязать узелок и повесить его варить в кипящую воду на полтора часа.
Тем временем сварить соус. В молоко добавить сахар, муку, крахмал и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения, помешивая.
Готовый пудинг выложить на блюдо, залить соусом и подавать сразу же, горячим.
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года elenita # (модератор)
Великолепный рецепт из давно ушедшей эпохи
26 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
26 марта 2020 года elenita # (модератор)
Из своего сегодняшнего опыта приготовления пудингов я бы попробовала этот пудинг приготовить в пакете для запекания или в любой форме с тонкими стенками (смазать маслом), погрузив в кипяток.
Отстирывать салфетку от этого пудинга очень уж хлопотно.
Время приготовления, кстати, имеет смысл больше поставить. Ведь только на варку 90 минут, а там ещё и массу пудинговую надо приготовить.
Минимум 150 минут это будет.
26 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
26 марта 2020 года elenita # (модератор)
Я пудинг (правда, творожный, а не яблочный) варю в чайных чашках или баночках стеклянных, которые не сужаются кверху. Тоже на водяной бане. Вот так получается https://www.povarenok.ru/photo/137900/
Думаю, что и яблочный пудинг можно приготовить без салфетки, наверняка он получится не менее вкусным и воздушным.
26 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
26 марта 2020 года elenita # (модератор)
Если будете в чашках или баночках готовить, то наполняйте их не до верха, и накрывайте сверху фольгой или крышечками какими-нибудь, чтобы пар внутрь не попал. Ну, и перед накладыванием пудинговой массы маслом смажьте. Думаю, что получится всё.
26 марта 2020 года ИРепка #
26 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Мне больше понравилось в горячем, он гораздо нежнее, пышнее, практически живой.
26 марта 2020 года rfodidre #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: