Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.
- 27 марта 2020, 13:26
- 2653
Суп из чечевицы с индейкой
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с индейкой»:
- Индейка (голени) — 2 шт
- Чечевица — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Перец сладкий (на самом деле я использовал венгерский слабожгучий) — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Коренья (набор сушеных кореньев: петрушка, сельдерей, пастернак; можно добавить также букет гарни молотый - 1 чайную ложку) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
28845.7 ккал |
белки
3108.5 г |
жиры
1695.3 г |
углеводы
316.4 г |
Порции | |||
ккал 2884.6 ккал |
белки 310.9 г |
жиры 169.5 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с индейкой»:
-
Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить.
-
Лук порезать кубиком.
-
Так же порезать морковь.
-
Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.
-
Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.
-
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
-
Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.
-
Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.
-
Через два часа вынуть из бульона индейку.
-
Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.
-
Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.
-
Тем временем снять мясо с костей.
-
За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.
-
Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.
-
При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года olgane3 #
27 марта 2020 года Ирушенька #
27 марта 2020 года Маришка1964 #
А чечевицу обязательно красную?
27 марта 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
27 марта 2020 года kushnikova alena16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: