Пирог с голубикой, можно добавить любые ягоды. Хрустящий корж, сливочная серединка и ягодки... Беллисимо)))
- 27 марта 2020, 14:12
- 12265
Песочный пирог
Ингредиенты для «Песочный пирог»:
Корж
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
Для заливки
- Сметана — 350 г
- Сливки — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Голубика — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3748.3 ккал |
белки
65 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
412.5 г |
Порции | |||
ккал 468.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Песочный пирог»:
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар.
Холодное сливочное масло натираем на терке, муку с маслом перетираем в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин.
Для начинки:
Смешиваем сметану и сливки, добавляем яйца, сахар, крахмал, ванилин. Перемешиваем.
Тесто распределяем по форме.
На дно кладём голубику и заливаем сметанной массой.
Выпекаем при 180 град.40 мин.
Готовьте с удовольствием 🤗
***
Подробнее смотрите в видео.
Если нет сливок можно заменить сметаной.
Продукты расчитаны на форму диам.28 см
Комментарии и отзывы
30 декабря 2023 года lila piskaridze #
5 марта 2023 года babybom87 #
5 февраля 2021 года Akira Shinrei #
18 апреля 2020 года Nat555 #
18 апреля 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года alenanat #
3 апреля 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года alenanat #
31 марта 2020 года Асенька27 #
1 апреля 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года tyumenka2009 #
30 марта 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года goryacheva91 #
30 марта 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года yarushka #
28 марта 2020 года rtquim #
29 марта 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года olgane3 #
27 марта 2020 года Азита Хелениус #
27 марта 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Азита Хелениус #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: