• 27 марта 2020, 14:12
  • 12363

Песочный пирог

Рецепт: Песочный пирог

Пирог с голубикой, можно добавить любые ягоды. Хрустящий корж, сливочная серединка и ягодки... Беллисимо)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог»:

Корж

Для заливки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.3 ккал
белки
65 г
жиры
204.2 г
углеводы
412.5 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Песочный пирог»:

Приготовление:
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар.
Холодное сливочное масло натираем на терке, муку с маслом перетираем в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин.
Для начинки:
Смешиваем сметану и сливки, добавляем яйца, сахар, крахмал, ванилин. Перемешиваем.
Тесто распределяем по форме.
На дно кладём голубику и заливаем сметанной массой.
Выпекаем при 180 град.40 мин.
Готовьте с удовольствием 🤗
***
Подробнее смотрите в видео.
Если нет сливок можно заменить сметаной.
Продукты расчитаны на форму диам.28 см


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог
Рецепт: Песочный пирог

Пирог с голубикой, можно добавить любые ягоды. Хрустящий корж, сливочная серединка и ягодки... Беллисимо)))

Ингредиенты для «Песочный пирог»:

Фотографии «Песочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

можно ли, заменить кукурузный крахмал на обычный картофельный?
Замечательный рецепт, заливка просто шикарная, нежная и очень вкусная. Спасибо за рецепт.
очень удачный рецепт, это фото с прошлого раза, с компотной замороженной смесью вместо голубики. Сейчас открыла снова ваш рецепт, иду печь с черной смородиной. Спасибо!!давно искала подобный рецепт
Очень рада, что вам понравился рецепт ?
этот рецепт знаком с детства, в детсте делала бабушка со сметаной, без сливок и так вкусно было. А сейчас то ли уже все зажрались, испекла дети по кусочку сьели и на этом все. Сама отрезала кусочек , в холодном виде очень пахнет сметаной ( пробовала с разной сметаной), сказали больше не пеки, а раньше с братом за один присест все сьедали
Разбаловали))
это точно, спасибо,что напомнили детство,чернику сами собирали, а бабушка пекла
Спасибо. Пекла с вишней. Хороший пирожок. Уплетаю.
Здравствуйте! Пробовала испечь такой пирог только с брусникой. В духовке держала 50 мин. И центр пирога все рано не пропекся. Точнее даже центр не прощения совсем, а чуть дальше к бортам, где соприкосается тесто и начинка сыровато. Как избежать этого в дальнейшем? Сам пирог очень понравился. Но съели только края. Хочу пробовать ещё испечь
Попробуйте добавить 50 Грам крахмала кукурузного, и дольше подержать в духовке, если края подрумянились и вы видеть что середина ещё жидкая, уменьшите огонь.
Спасибо за рецепт! Начинка очень вкусная, нежная. Делала с вишней. Буду пробовать с другими ягодами😊
Боже, какая красота и вкуснота!
% сливок какой?
У меня были 20%
Красивый пирог!
У нас в Кыргызстане растёт черника сорта Кара кыргыз. Можно ли использовать вместо голубики?
К сожалению я не знаю такого сорта, но если вы любите эту ягоду и просто есть, тогда можете попробовать приготовить и в пироге))
Хорошо. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!