• 27 марта 2020, 20:19
  • 39606

Мокрое шоколадное печенье

Рецепт: Мокрое шоколадное печенье

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:

Тесто

Сироп

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
222.4 г
углеводы
495.2 г
Порции
ккал
174.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
371.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:

  • Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

  • Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

  • Все перемешиваем вилкой до однородности.

  • Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

  • Просеиваем все в миску.

  • И перемешиваем.

  • Дальше добавляем яйцо.

  • Все хорошо перемешиваем до однородности.

  • Добавляем оставшуюся муку.

  • Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

  • Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

  • Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

  • Собираю тесто в один комок.

  • Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

  • Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

  • Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

  • Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

  • Добавляем сахар и отправляем на огонь.

  • Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

  • Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

  • Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

  • Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

  • Так делаем со всем печеньем.

  • Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Покрываем глазурью верх печенья.

  • Вот такое замечательное печенье получается.

  • Оно очень вкусное и влажное внутри.

  • Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мокрое шоколадное печенье
Рецепт: Мокрое шоколадное печенье

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:

Фотографии «Мокрое шоколадное печенье» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы все в полном восторге!! Даже без помадки по вкусу как пирожное! Спасибо!!
Я влюблена в это печенье, пеку часто. Нежное, шоколадное, в меру сладкое.
Прочитала рецепт,и сразу поняла что это мне понравится. Замесила двойную порцию(выход с одной-небольшой). Но выпекала в два этапа.Сделала вывод-нельзя передерживать в духовке. Пропитывать сиропом нужно достаточно интенсивно, иначе будет суховато,- так получилось с одной моей партией, и я уже после покрытия сверху глазурью аккуратно вторично опускала печенье на пропитку. В итоге мы пришли к выводу,что печенье по вкусу напоминает пирожное "картошка"! И на второй день оно вкуснее! Спасибо за рецепт. Отличается от других Буду делать часто!
Приготовила стоит, остывает застывает) делается быстро, продукты доступные. Хороший рецепт! Спасибо что поделились! ещё не пробовали, надеюсь, что так же и вкусно будет!
Уже несколько раз готовила печенье, очень вкусно! Спасибо за рецепт
Лена, прими мои слова благодарности. Очень вкусные печеньки, готовятся просто. Оценила вся семья и сотрудники на работе. Уже делюсь рецептом. Спасибо большое!
Это действительно простое в приготовлении, не дорогое по продуктам и ОЧЕЕЕНЬ вкусное печенье. Спасибо за рецепт, я его обязательно добавлю в свою кулинарную книгу.
И вам спасибо) Очень рада что вам понравилось)
Соблазнилась и я на ваше печенье Обычно пеку пироги и кексы, а тут увидела и захотелось Очень вкусное Понравилось и дочке и мужу Большое спасибо за рецепт
И вам спасибо большое) Очень рада что вам понравилось))
Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо большое
Выглядит очень аппетитно!!!
Пирожное получилось вкусное.Переживала, что за счёт сиропа получится очень мокрое.Но все в меру, так как само тесто суховатое, рассыпчатое сироп как раз слегка увлажнил его.Не скажу, что рецепт быстрый по приготовлению, но исчезло моментально.Спасибо!
Здравствуйте) И вам спасибо) Рада что понравилось
Пришла поблагодарить за рецепт. Все получилось просто отлично, делала все по рецепту, муки у меня ушло 320 гр (мука Макфа). Печенье нежнейшее, сын сказал по вкусу напоминает пирожное картошка, хотя по консистенции очень нежное и рассыпчатое, но не сухое, влажноватое и очень шоколадное). Спасибо за рецепт
Здравствуйте, очень красивое печенье у вас)) Рада что понравилось
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусное печенье получилось! Глазурь я не стала делать, а в сироп мандариновую цедру добавила - то, что надо!
Здравствуйте) Очень рада что вам понравилось
Очень вкусно,но так мягко,что разваливается в руках.Так должно быть?
Здравствуйте, может передержали в сиропе.
Нет,они начали это делать ещё в процессе снятия с противня.Наверное муки недостаточно было.
Получилось суховато, надо было сразу доставать из духовки. Но очень вкусно!
Спасибо большое) надо было хорошо сиропом пропитать
Ммм, такое вкусное) как на брауни похожи))) 🌺
Спасибо большое))) очень рада что вам понравилось)
Внесла свои коррективы и добавила орехи с изюмом, получилось очень вкусно
Очень рада что вам понравилось))
Бесподобное печенье. Муж в восторге. Сказал, что никогда бы не поверил, что такое необычное, вкусное печенье можно сделать в домашних условиях ))))
Спасибо большое за отзыв)) Мне очень приятно что вам понравилось
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое) очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки