• 28 марта 2020, 18:30
  • 13619

Итальянская кукурузная каша "Полента"

Рецепт: Итальянская кукурузная каша Полента

Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно!

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша "Полента"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
30.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Итальянская кукурузная каша "Полента"»:

Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола.

Кукурузную крупу мелкого помола Вы найдете в любом магазине на полке с кашами и крупами. Особенность её в том, что при варке она увеличивается в 8-10 раз.

На половину стакана крупы приготовьте 700 миллилитров воды и будьте готовы добавить еще, при необходимости.
Добавляем в воду половину чайной ложки соли.

Очень важный компонент итальянской кухни - Пармезан.
Для итальянца он то же самое, что сметана для нас.
Можно ли заменить Пармезан? Можно. Самое главное, чтобы сыр был качественным. А это проверяется просто. Он должен растаять и полностью раствориться в горячем блюде, а не плавать в виде сгустка.
Натрите сыр на мелкой тёрке, чтобы получилась крошка.

Как только вода закипит, можно добавлять подготовленную крупу. Приготовьтесь перемешивать.
Самый лучший инвентарь для этого - столовая ложка.
Можете совмещать её с венчиком. Им достаточно удобно пользоваться, но он совсем не размешает кашу на стыке дна и стенок кастрюли. Имейте это в виду.

Примерно через пять минут каша разварится. Крупа заметно разбухла.
Далее нужно постоянно быть рядом и мешать, мешать, мешать... Иначе, крупа начнёт собираться в комки.

Когда каша станет заметно густой, нужно уменьшить огонь на самый минимальный.
Время варки поленты примерно 25-30 минут.

Еще раз заострю внимание на том, что эту кашу нужно постоянно перемешивать. Как известно, кукуруза содержит много крахмала, и именно благодаря ему эта каша имеет такую кремовую текстуру.

Ближе к концу приготовления добавьте кусочек сливочного масла, а также натёртый Пармезан или любой другой твёрдый сыр.
Посмотрите, как он растворяется в каше. Просто тает как снег, насыщает пикантным вкусом и цветом. Попробуйте на вкус и добавьте соль, при необходимости.

Полента даёт много свободы для творчества. В остывшем состоянии она становится настолько густой и твердой, что ее можно разрезать ножом, как пирог. Вырезать из нее различные фигуры, а после жарить на сковороде или на гриле.
Ну и, конечно, в чистом виде полента прекрасна и восхитительна, как вся Италия. Еще немного Пармезана для вкуса и декора.
Вкуснейшее блюдо из простой кукурузной крупы готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская кукурузная каша "Полента"
Рецепт: Итальянская кукурузная каша Полента

Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша "Полента"»:

Фотографии «Итальянская кукурузная каша "Полента"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусная каша получилась. Спасибо за рецепт.
Я люблю сладкую кукурузную кашу, но решила попробовать и итальянский вариант. Очень понравилась добавка в виде сыра. Думала полента будет на гарнир, но с удовольствием поела её как самостоятельное блюдо. Жаль, что на фото не видно какой у неё красивый ярко-жёлтый цвет. Готовила в мультиварке, поэтому необходимости всё время мешать не было. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт каша с сыром это нечто😋Спасибо за рецепт.
Очень вкусная каша: шелковистая кремовая текстура, яркий сырный привкус – она бесподобна! Готовлю поленту давно, и именно так, как в этом рецепте. Алексей, большое спасибо за чудесный базовый рецепт!
Называется настоящая мамалыга наша,очень вкусная и если крупа или мука не быстрого приготовления надо варить не меньше полтора /два часа тогда это настоящая мамалыга(полента)я живу в Бергамо больше 20 лет так что знаю а рецепт ваш +++ как каша кукурузная,но всеровно очень вкусно👏👏
Алексей, Вы так вкусно все изложили Кукурузную кашу мы очень уважаем, а с сыром - это просто объеденье
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!