Ароматная, нежная и очень сочная треска в пикантном соусе, запеченная в духовке с овощами. Готовится быстро и просто, получается очень вкусное и полезное блюдо. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу.
- 28 марта 2020, 20:08
- 2468
Треска с овощами в пикантном соусе
Ингредиенты для «Треска с овощами в пикантном соусе»:
- Треска (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Специи (кавказские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
933.7 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
33 г |
Порции | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Треска с овощами в пикантном соусе»:
2. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидор и болгарский перец – мелкими кубиками;
3. На дно формы для выпекания налить растительное масло, выложить половину лука, затем – филе трески, посолить, поперчить;
4. На треску выложить оставшийся лук, морковь, болгарский перец и помидоры;
5. Для соуса смешать сметану, натертый на мелкой терке сыр, укроп, мускатный орех, посолить по вкусу, при необходимости добавить немного воды. Выложить соус на овощи и накрыть форму фольгой;
6. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30-35 минут. За 10-15 минут до готовности убрать фольгу;
7. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2021 года Бешеная Т-лка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: