• 28 марта 2020, 20:30
  • 45869

Голубцы по-турецки

Рецепт: Голубцы по-турецки

Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.2 ккал
белки
70.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Голубцы по-турецки»:


  • Подготовка капустных листьев:
    Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок.
    Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
    Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.

  • Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.

  • Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

  • Способ №1:
    Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.

  • И плотно скрутить колбаской.

  • Скрутить голубец улиткой.

  • Способ №2:
    Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.

  • Способ №3:
    Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.

  • Вот такие они получаются.

  • Я приготовила всего понемножку.
    Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.

  • Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190"С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.

  • Способ №4:
    Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом.
    Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.

  • П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.

  • Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.

  • Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

способ формовки голубцов https://www.povarenok.ru/recipes/show/148625/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Голубцы по-турецки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А рис вы не отваривание?
Это наивкуснейшие голубцы! Очень нам понравились, воспользуюсь непременно ещё этим рецептом! Наташа, благодарю за отличный рецепт!
А, если нет СВЧ?
Мне очень понравился Ваш рецепт)
Наташа , прекрасный рецепт!!!
спасибо, дорогая, это один из лучших в моей коллекции голубцов рецепт.
Спасибо за рецепт,улитки у меня тоже были те ещё,но ничего,всё равно вкусно
Великолепный рецепт! Автору спасибо огромное!
Хочу поблагодарить за рецепт Таких вкусных голубцов я еще не делала. Улитки у меня к сожалению не очень получились (но буду тренироваться) в основном сделала треугольнички. Муж у меня вообще не фанат голубцов в любом виде, но эти сказал, забирай в КК Так что буду готовить еще однозначно.
Спасибо за подсказку про микроволновку. Люблю Голубцы, но из-за возни добывания листьев, не делаю. Пекинскую использовала. Как нибудь соберусь
Спасибо, здоровский рецепт! За способы формовки голубцов отдельное спасибо!
жаль, по второму варианту нет фото прижимания тарелкой. Они все время готовятся под тарелкой?
А у "палочек", "колбасок" и "треугольничков" вкус разный?
Шикарные голубцы!!!
большое спасибо!
Наташа,шикарные голубечки!
большое спасибо!
Помню мастер-класс формовки средиземноморских пикантных голубцов.
Спасибо за все исполнения, технологии, буду применять.
Здесь очень аппетитные запеченные голубчики. Беру с удовольствием.
и вам, спасибо!

Интересно,но ........... мне больше нравятся из виноградных листьев,а не из капусты . !!
Из виноградных это уже ДОЛМА, хотя и близкий родственник голубцов.
Ответ для oleg kistanov60
два разных рецепта.....
голубцы-молодцы, формировка супер, малюсенькие тоже делаю, как трубочки, но запеченные у меня не очень любят, готовлю в томатном соусе и что бы его побольше было
Очень интересный рецепт , мне понравилось! , спасибо автору🌹
и вам, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки