Гнезда из фарша с грибами и сыром - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.
- 29 марта 2020, 12:48
- 19368
Гнезда из фарша с грибами
Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Батон (50-60 г) — 3 ломт.
- Молоко (вода) — 60 мл
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (немного, для обжаривания грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1441 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:
-
Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на терке. -
Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.
-
К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.
-
Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).
-
Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.
-
По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).
-
Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.
-
Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
13 августа 2022 года акчуч #
14 августа 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года Лилек3011 #
4 апреля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Большое спасибо, Лилия, за добрые слова и такое аппетитное фото!
6 августа 2020 года Джульета #
6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
3 июня 2020 года S-Tanysha #
4 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Mamulechka2D #
9 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mazziadri #
29 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года alla martynova #
7 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года AneleRu #
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года calya-malya #
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года yulia yuliya pavlo #
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года tkachovasveta #
1 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Oliva67 #
5 апреля 2020 года tkachovasveta #
29 марта 2020 года 7Катюша77 #
29 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 марта 2020 года qwerrty121 #
29 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: