Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт очень вкусных эклеров с яблочно-заварным кремом. Крем получается с нежным яблочно-сливочным вкусом, очень вкусный.
- 30 марта 2020, 13:28
- 22501
Эклеры с яблочно-заварным кремом
Ингредиенты для «Эклеры с яблочно-заварным кремом»:
Тесто
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 г
- Соль — 4 г
Крем
- Яблоко — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Желток яичный — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ваниль (Сливочная ваниль 2 миллилитра) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4080 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
314.4 г |
углеводы
313.9 г |
Порции | |||
ккал 680 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Эклеры с яблочно-заварным кремом»:
-
Ингредиенты для теста
-
Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль.
-
Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты.
-
Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.
-
В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым.
-
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Я выпекаю в режиме конвенции.
-
Вот такие красавчики получились.
-
Ингредиенты для яблочного заварного крема.
-
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком или дольками.
-
Кладем яблоки в кастрюльку добавляем сахарную пудру перемешиваем.
-
Варим до состояния пюре. Если яблоки готовы, но не стали пюре, можно пробить блендером. Добавляем в яблоки крахмал, три желтка и ваниль. Завариваем крем на минимальном огне около трех минут. Как только крем посветлел и увеличился в объеме, снимаем с плиты, остужаем.
-
Взбиваем размягченное масло в пышную пену. Добавляем частями яблочный крем, взбиваем миксером до однородности.
-
Начиняем эклеры.
-
У крема настолько яркий вкус что их необязательно покрывать глазурью, я посыпаю сахарной пудрой.
-
Очень вкусные эклеры.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2021 года Antonina9 #
25 января 2021 года Antonina9 #
26 января 2021 года whitefox2020 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года nbatja #
21 декабря 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года nbatja #
21 декабря 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года alenanat #
17 апреля 2020 года kisulka lapa #
Что то я не поняла сколько яиц надо - пять и ещё одно до кучи? ))
17 апреля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
12 апреля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года rozana n #
11 апреля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года a chirkovskaya #
Пять яиц в тесто - это указано в ингредиентах, а вот "одно взбиваем миксером" - его куда?
10 апреля 2020 года den dem 79 #
10 апреля 2020 года a chirkovskaya #
6 апреля 2020 года sirenna87 #
2 апреля 2020 года Wera13 #
5 апреля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года tkachovasveta #
1 апреля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Юлия0204 #
1 апреля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года liyatana #
5 апреля 2020 года elenaozerova #
31 марта 2020 года Vishnja #
31 марта 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Vishnja #
31 марта 2020 года olgane3 #
31 марта 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года vlada ta #
31 марта 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Kuss #
31 марта 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Ирушенька #
31 марта 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: