Накупив три больших пакета продуктов, наша семья уехала на дачу самоизолироваться. Но вот беда, в последний момент я выложила подсолнечное масло - думала, на даче оно есть. Однако, его не оказалось. Но - где наша не пропадала - решила готовить суп без масла. К тому же, соблюдая Великий Пост, постный. И, как это часто случается в кулинарии, результат превзошёл все мои ожидания. Попробовав, я сразу сказала: это лучший суп, который я готовила за всю жизнь! И действительно, пятилитровая кастрюля была съедена тремя едоками за 2 дня. Я никак не могла понять, в чём же дело. А оказалось - в масле. Точнее, в его отсутствии.
- 30 марта 2020, 18:46
- 5094
Суп без масла "Вкус жизни"
Ингредиенты для «Суп без масла "Вкус жизни"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (бочок) — по вкусу
- Картофель — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Вермишель (горсть) — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Пряности (по вкусу) — 1 ст. л.
- Вода — 3 л
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.4 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
283.7 г |
Порции | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Суп без масла "Вкус жизни"»:
Нарежьте лук четвертькольцами и положите в узкую сковородку с бортами, залив водой так, чтобы вода чуть покрывала лук. Доведите до кипения и тушите на медленном огне без крышки.
Морковь натрите на тёрке. Когда лук размякнет, добавьте морковь к луку. Подливайте воду в сковородку из кастрюли, чтобы вода не выкипала, но не заливайте овощи целиком.
Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте дольками и добавьте в сковородку.
Где-то в это время закипит кастрюля. Убавьте огонь до минимума и варите капусту. Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю 8 картофелин, порезанных кубиками, а две - четвертинками.
Когда кастрюля закипит во второй раз, переложите в кастрюлю овощи с водой из сковородки, добавьте горсть вермишели, добавьте соль, пряности, зелень.
Помешивайте, чтобы не слиплась вермишель.
Варите до готовности картофелин, порезанных четвертинками. Когда они сварятся, выловите их в миску, добавьте туда бульона из кастрюли, подавите картофелемялкой до растворения и вылейте обратно в кастрюлю.
Суп готов!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2020 года Агнешка1 #
2 апреля 2020 года elenita # (модератор)
В рецепте должен быть описан именно Ваш способ приготовления.
Модератор
31 марта 2020 года avrora20078 #
31 марта 2020 года Татьяна9999 #
31 марта 2020 года svitlana75 #
31 марта 2020 года mamulem #
30 марта 2020 года yu melyakov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: