Очень люблю луковые пироги. А этот пирожок пеку часто. Это быстро, просто, очень луково и вкусно! Хорош и на завтрак, и на ужин, и для неожиданных гостей.
- 30 марта 2020, 21:04
- 50986
Луковый пирог на сковороде
![Рецепт: Луковый пирог на сковороде Рецепт: Луковый пирог на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/30/15/2682857_93944-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Луковый пирог на сковороде»:
- Лук репчатый (180-200 г) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский (любой сыр, который хорошо плавится) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук зеленый (резаный) — 3 ст. л.
- Специи (травы итальянской кухни) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
972.3 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
99.9 г |
Порции | |||
ккал 324.1 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Луковый пирог на сковороде»:
-
Репчатый лук чистим и нарезаем так мелко, как только можем.
Не советую использовать блендер или мясорубку.
Лук укладываем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем минут на 15. -
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук и муку
-
Сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, перемешиваем
-
Репчатый лук откидываем на сито, несколько раз встряхиваем, освобождаясь от воды, выкладываем в миску, присыпаем черным перцем и хорошо вымешиваем
-
Сковороду диаметром 20 см смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и немного разогреваем.
Выкладываем луковое тесто, разравниваем ложкой. -
Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог минут 10.
-
Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.
-
Перекладываем наш пирог на тарелку и немного остужаем.
-
Угощайтесь! Очень вкусно со сметаной.
![](/data/cache/2020mar/30/42/2682892_52028nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020mar/30/59/2682900_87175nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
12 февраля 2024 года helena1961 #
[+5]14 февраля 2024 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2024 года Janet #
[+5]Муки положила - 60г, сахар добавила в воду для маринования лука. Сладость не любим. Остальное все по рецепту. Жарила под крышкой на минимальном огне минут по 10 с каждой стороны. Всё хорошо пропеклось. Подавала со сметанным соусом, просто сметана, перец черный молотый и соль. Спасибо ещё раз!
14 февраля 2024 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года СкарлеттО #
[+5]5 ноября 2023 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 июня 2023 года simfonie-56 #
[+5]30 июня 2023 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 июля 2023 года simfonie-56 #
7 августа 2022 года Elena S 2016 #
18 сентября 2022 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года shurrup #
[+5]1 марта 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо!
7 ноября 2020 года Angelina Wain #
8 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 октября 2020 года т-тя-ля #
30 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 июня 2020 года девушка с веслом #
[+4]25 мая 2020 года Сурик #
[+5]24 мая 2020 года Lantera #
[+5]14 мая 2020 года svetalana-s #
13 апреля 2020 года Елена Бельтан #
[+5]13 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года irash1 #
10 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года CousinWinnie #
7 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года CousinWinnie #
7 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года reznas #
6 апреля 2020 года hatalex #
7 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года 140479elen #
[+2]6 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года cedoi #
вопрос по рецепту6 апреля 2020 года таеф #
8 апреля 2020 года Tatorg #
5 апреля 2020 года irina928 #
5 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Аня-1964 #
5 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: