• 31 марта 2020, 14:06
  • 9897

Цветная капуста "Баффало"

Рецепт: Цветная капуста Баффало

Замечательная капуста! Острая, пряная, ароматная. Ешь и удивляешься, что довольно скучная и нейтральная цветная капуста, может быть такой темпераментной и дерзкой! Очень вкусно! Всем любителям цветной капусты. А заодно быстро приготовим знаменитый соус "Баффало".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Цветная капуста "Баффало"»:

Для капусты

Для соуса "Баффало"

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
126.8 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
839.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
63.4 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Цветная капуста "Баффало"»:

  • Итак, для начала быстро приготовим соус "Баффало". Естественно, соус можно приготовить заранее. Соус готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть наготове, т. е. отмерены.
    Сливочное масло укладываем в кастрюльку и ставим на малый огонь.
    Масло нужно растопить до однородной эмульсии, но не кипятить.

  • Как только масло начинает активно плавиться, снимаем кастрюльку с огня и всыпаем карри, острый красный перец, паприку, сухой укроп и сухой базилик, активно перемешиваем.

  • Далее добавляем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности, добавляем коричневый сахар и снова ставим кастрюльку на самый малый огонь, мешаем и прогреваем до расплавления сахара. Добавляем горчицу.
    Снимаем с огня, вливаем уксус и соевый соус, всыпаем чесночный порошок или добавляем кашицу свежего чеснока, перемешиваем и накрываем кастрюльку крышкой.

  • Для приготовления капусты нам понадобится половина приготовленного соуса, поэтому я перелила соус в баночку и после охлаждения убрала в холодильник.
    Итак, половину соуса "Баффало" перекладываем в миску или кастрюлю, которую можно плотно закрыть крышкой, добавляем острый соус "Сладкий чили" и тщательно перемешиваем.
    Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.

  • Займемся капустой. Капусту обмываем, обсушиваем и разбираем на соцветия. По желанию можно крупные соцветия разрезать.
    Укладываем капусту в кастрюлю, добавляем чайную ложку соли и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
    Если вы любите мягкую цветную капусту, то можно её проварить минут 5-7.

  • Капусту перекладываем в миску с соусом.
    Плотно закрываем крышкой и трясем, переворачиваем так, чтобы каждое соцветие покрылось соусом со всех сторон. Можно, конечно, просто перемешивать ложкой, но трясти интереснее.

  • Выкладываем капусту в форму вместе с оставшимся соусом и ставим в разогретую духовку минут на 25-30. Во время запекания один раз переворачиваем соцветия и поливаем соусом со дна формы.

  • Выкладываем запеченную капусту на тарелки, сверху поливаем соусом из формы и подаем! Можно использовать в качестве гарнира, а можно есть просто так! (Пишу и сглатываю слюну...)
    УГОЩАЙТЕСЬ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста "Баффало"
Рецепт: Цветная капуста Баффало

Замечательная капуста! Острая, пряная, ароматная. Ешь и удивляешься, что довольно скучная и нейтральная цветная капуста, может быть такой темпераментной и дерзкой! Очень вкусно! Всем любителям цветной капусты. А заодно быстро приготовим знаменитый соус "Баффало".

Ингредиенты для «Цветная капуста "Баффало"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такой интересный рецепт! Я люблю цветную капусту одна из всей семьи, поэтому готовлю не часто и только для себя. Но готовила всегда очень просто. Отваренную до полуготовности капусту резала, обжаривала на сковороде с зеленым луком и зеленью, а потом заливала слегка взбитыми яйцами и запекала под крышкой. Хотелось попробовать и другие рецепты, но то, что попадалось, не вдохновило. Очень хочу попробовать ваш рецепт, но одно смущает. В нашем магазине соус "Сладкий чили" не видела ни разу. На что он похож, чем его заменить можно?
Спасибо! Очень вкусно получилось, только мне немного соли не хватило. А оставшийся соус я использую для куриных крылышек
Большое Вам спасибо! Соль - дело поправимое. У меня тоже осталось полбаночки соуса, приспособлю к крылышкам.
Приготовила по мотивам вашего рецепта, так как уменьшила острый перец, уксус взяла обычный, Карри не было. Соус у меня не загустел. То что получилось, мне было вкусно. Половину уже слопала, без ничего. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо! Я рада, что Вам понравилась такая капуста.
Заманчивая капустка!
Спасибо!
Оля, спасибо большое!
Верочка, какое интересное, пикантное блюдо!
Спасибо, Ириша! Действительно пикантная капуста.
Аппетитная, румяная капустка , Вера!
Нелли, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!