Предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт заготовки на зиму грибочков Сморчков:) Вид у них конечно... кажется что это маленькие мозги, но на вкус очень нежные и приятные (чем то напоминают мясо)
- 31 марта 2020, 18:27
- 9805
Грибы сморчки на зиму
Ингредиенты для «Грибы сморчки на зиму»:
- Грибы (Это примерно (грибы имеют свойсто впитывать влагу, и могут иметь разный вес....мы собирали в сухую погоду)) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Лист лавровый — 6 шт
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Уксус (9%) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
495.1 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
73.6 г |
Порции | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Грибы сморчки на зиму»:
-
Чистим грибочки, убираем лишнее на ножке
-
Если собрали крупные Сморчки режем вдоль напополам, маленькие я оставляю целыми.
-
Отвариваем грибы в подсоленой воде, после закипания провариваем 15 мин., и ОБЯЗАТЕЛЬНО вылавливаем грибочки шумовкой с кастрюли, а не сливаем воду, т. к. вся земля и песок, который выварится с грибов, оседает на дно, если будем воду сливать, весь песок снова забьется в поры грибов.
Грибочки в разы уменьшаться в размере, это нормально:) -
Готовим все ингредиенты для рассола:
-
Вливаем 1л. воды, добавляем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 6 шт. лаврового листа, перец горошком и гвоздику.
Уксус пока не вливаем, даем хорошо прокипеть специям для насыщенного вкуса.
Кипятить около 10 мин. -
Тем временем занимаемся подготовкой баночек, стерилизуем их.
-
Вливаем 0,5 стакана уксуса и доводим до кипения
-
Всыпаем в кипящий рассол грибочки, и кипятим около 10 мин.
После этого грибочки готовы к закрутке:)
Раскладываем по баночкам, до верха заливаем рассолом и закручиваем.
-
Вот и все грибочки готовы:)
Стоят очень хорошо всю зиму, их необычный вид очень украшает стол, можно подавать с луком, зеленью и заправить постным маслом.
Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года user galya1 #
1 апреля 2020 года Иртышефер #
2 апреля 2020 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: