Еще один рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Закусочный стол. Закусочные пирожные из песочного творожного теста с творожным и шпинатным кремом.
- 31 марта 2020, 20:33
- 1063
Песочные пирожные с кремом из шпината
Ингредиенты для «Песочные пирожные с кремом из шпината»:
- Творог — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шпинат — 200 г
- Желатин — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1501.1 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
99.5 г |
углеводы
88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Песочные пирожные с кремом из шпината»:
Для шпинатного крема замочить желатин в паре ложек воды. Взбить 2 белка в крепкую пену. Шпинат разогреть на сковороде с маслом, посолить, довести до готовности. Переложить в блендер и пюрировать с растопленным желатином. Смешать шпинатную массу со взбитыми белками и убрать в холодильник.
Для творожного крема 2 желтка разбить вилкой и сварить в микроволновке. Добавить 80г творога, соевый соус и пробить блендером до однородности.
Остывший корж разрезать на квадраты. Украсить кремом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: