Вкусное и простое блюдо к семейному обеду и ужину.
- 1 апреля 2020, 11:31
- 7000
Фрикадельки по-сибирски
Ингредиенты для «Фрикадельки по-сибирски»:
- Фарш мясной (Смешанный фарш в процентном соотношении (примерно) 70%-говядина и 30%-свинина.) — 600 г
- Сельдерей черешковый (Крупный стебель) — 1/2 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное (Для обжарки фрикаделек) — 3 ст. л.
- Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Морковь (маленькая морковь) — 1 шт
- Рис (В рецепте использовался красный рис "Рубин") — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1619.4 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
110.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Фрикадельки по-сибирски»:
-
В готовый фарш (600 гр.) добавить мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), добавить мелко нарезанный стебель сельдерея (1/2 шт.), добавить чесночный порошок (1/2 ч. ложки), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хочу обратить внимание, если вы будете готовить это блюдо для детей, черный молотый перец следует исключить или добавить минимальное количество. Фарш хорошо вымешать.
-
Красный рис "Рубин" (3 ст. ложки) отварить до полуготовности. Добавить отваренный красный рис в фарш. Фарш еще раз хорошо вымешать.
-
Сформовать мокрыми руками фрикадельки размером 3-4 см. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла.
-
Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон.
-
В сотейник добавить муку (2 ст. ложки). Обжарить муку на медленном огне до светло бежевого цвета без добавления масла.
-
Затем постепенно, порциями, добавить воду. Воды, возможно, потребуется от 400 до 500 мл., все будут зависеть от вашего предпочтения. Если вы любите густые соусы, возможно хватит 400 мл. воды, если вы отдаете предпочтение более жидким соусам, вам потребуется 500 мл. Сотейник поставить на медленный огонь и проварить соус до нужной вам густоты.
-
Морковь (1 шт.) натереть на терке.
-
Добавить морковь в соус, добавить паприку (1/2 ч. ложки), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Далее добавить лавровый лист и смесь пряных трав (1/2 ч. ложки), добавить 1 ст. ложку сметаны. Варить соус на медленном огне до мягкости моркови.
-
Добавить обжаренные фрикадельки в соус. Дать прокипеть соусу с фрикадельками несколько минут (3-5 мин.). Снять с огня.
Фрикадельки по-сибирски готовы. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года lila piskaridze #
6 апреля 2020 года Bad Robot #
6 апреля 2020 года Andyvit #
5 апреля 2020 года Юрис #
2 апреля 2020 года Darina-Kartina #
3 апреля 2020 года inulia68 #
2 апреля 2020 года Wera13 #
1 апреля 2020 года Ирушенька #
1 апреля 2020 года koshevaya katya #
1 апреля 2020 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: