Один раз приготовив таким образом самсу, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту! Бесподобное хрустящее тесто, вкусная, сочная начинка и готовится эта вкуснятина за считанные минуты.
- 1 апреля 2020, 11:39
- 13546
Быстрая самса из вытяжного теста
Ингредиенты для «Быстрая самса из вытяжного теста»:
- Тесто фило — 1 упак.
- Фарш мясной — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3295.8 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
165.9 г |
углеводы
237.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Быстрая самса из вытяжного теста»:
-
Берем фарш, посолим, поперчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную луковицу, хорошо размешаем.
-
Тесто фило разморозим, разворачиваем и нарезаем ножницами продольные полоски шириной примерно 10 см.
-
Противень смажем подсолнечным маслом.
-
Берем одну полоску теста, смазываем её маслом, сверху кладем ещё одну, смажем маслом, сверху ещё одну. Всего должно быть три полоски.
-
Берем одну столовую ложку фарша, выкладываем в верхний угол теста и сворачиваем треугольником. Выкладываем на противень. Формируем все пирожки.
-
Смазываем самсу яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Готовую самсу перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай. Хрустящая, с сочной начинкой, одно обьедение. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года НатАпрельМай #
18 сентября 2020 года anna shiran #
В начинку ещё можно добавить зиру или зелень.
21 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года logika #
5 апреля 2020 года r_sveta #
5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Zanoza_ya #
А из покупного, лепи все, что в голову взбредёт.
5 апреля 2020 года Сладкоежка2603 #
5 апреля 2020 года Bannor #
5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Елена Малий #
5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года riddle2000 #
5 апреля 2020 года Елена Малий #
5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Ирушенька #
1 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года oliva7777 #
1 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: