Очень воздушные, мягкие кексы на кефире. Готовятся просто, быстро, а получаются очень вкусные!
- 1 апреля 2020, 11:47
- 21021
Воздушные кексы на кефире с сюрпризом
Ингредиенты для «Воздушные кексы на кефире с сюрпризом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 2 капл.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3242.3 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
132 г |
углеводы
458.6 г |
Порции | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Воздушные кексы на кефире с сюрпризом»:
-
Тесто готовится очень быстро, поэтому ставлю духовку на разогрев на 180°. В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли.
-
Взбиваем миксером или венчиком пару секунд до однородности.
-
Добавляем кефир.
-
Снова перемешиваем миксером либо венчиком.
-
Дальше добавляем растопленное сливочное масло, оно должно быть не горячим.
-
Ещё раз все перемешиваем.
-
Дальше берем муку, добавляем разрыхлитель для теста.
-
Добавляем соду.
-
Все перемешиваем.
-
Дальше я добавляю капельку ванильного экстракта, можно добавить в муку ванилин или ванильный сахар.
-
Просеиваем в несколько подходов муку.
-
И все перемешиваем венчиком или лопаточкой до однородности. Тесто должно быть без комочков, по консистенции как густая сметана.
-
Формочки для кексов я смазываю растительным маслом.
-
Выкладываю примерно пол столовой ложки теста.
-
Дальше кладу кусочек молочного шоколада. Этого делать совсем необязательно, можно сделать без шоколада.
-
Сверху выкладываю ещё столько же теста.
-
До края формы не докладываю примерно на 1,5 см.
-
Выпекаю кексы 15-20 минут, при температуре 180 градусов, через минут 10 температуру можно немножко убавить.
-
Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут, и ещё 2 минуты простояли в выключенной духовке.
-
Вот такие замечательные, золотистые кексы получаются.
-
А внутри ещё из сюрпризом. Получаются очень воздушные и мягкие. Всем большое спасибо. Готовьте по этому рецепту и до связи в комментариях)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2021 года Tata0330 #
12 апреля 2021 года LLeka #
29 марта 2021 года Julia Liri #
9 октября 2020 года Sladkoejca #
25 мая 2020 года блю перл #
25 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
25 мая 2020 года блю перл #
16 мая 2020 года мисс #
16 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Марина Шунайлова #
30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Sladkoejca #
30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года svetik z 2015 #
30 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года felix032 #
8 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Ксения Мочалова #
6 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Ксения Мочалова #
6 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года kuznetsova151190 #
5 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Наталья 1977 #
Очень понравились!
Забыла положить соду. Поэтому не так солильной поднялись.
Спасибо за рецепт
5 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
4 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
Если добавили разрыхлитель для теста,то - ЗАЧЕМ СОДА ещё ??????????????????????????????
В разрыхлителе-ЕСТЬ СОДА и КРАХМАЛ и ЛИМОННАЯ КИСЛОТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя.
26 апреля 2020 года Sladkoejca #
4 апреля 2020 года malina200079 #
4 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года vialetta-ru #
2 апреля 2020 года акчуч #
2 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Wera13 #
2 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года smirn irina 2020 #
1 апреля 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: