Цукаты из цитрусовых корок – это десерт, на приготовление которого стоит найти силы и время. Но сегодня я предлагаю приготовить его экспресс методом. Единственно что быстрый рецепт не гарантирует 100% устранение горечи как классический способ приготовления.
- 1 апреля 2020, 14:21
- 1764
Цукаты из цитрусовых корок
Ингредиенты для «Цукаты из цитрусовых корок»:
- Цедра мандарина (подойдет кожура всех цитрусовых) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 375 мл
- Кислота лимонная (или 2 ст.л. лимонного сока) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4975 ккал |
белки
15 г |
жиры
2 г |
углеводы
1141 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Цукаты из цитрусовых корок»:
2. Подготовленные корки залить горячей водой и проварить после закипания воды в течении 10 минут. Затем откинуть их на сито слив всю воду снова залить водой и поставить на огонь. Что бы избавится от больше части горечи корки нужно проварить таким образом от 2 до 4 раз.
3. Теперь приготовим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Проварив сироп 5 минут всыпаем в него наши будущие цукаты варим их на медленном огне около 40 минут.
4. После окончания варки массу откидываем на сито и даем полностью стечь сиропу.
5. Готовые цукаты можно подсушить в духовке, в комнате или оставить мягкими.
6. А если обмакнуть их в растопленном шоколаде то получаются настоящие жевательные конфеты в шоколаде со вкусом солнечного цитруса.
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года ГАЛИНА8 #
21 июля 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: