• 1 апреля 2020, 19:24
  • 3720

Капустные галушки

Рецепт: Капустные галушки

Очередной рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Что приготовить в выходной день. Капустные галушки предложены в меню летнего обеда в качестве второго блюда, после помидоров по гречески, картофельного супа-пюре с пирожками, и перед яблоками в ванильном соусе на десерт. Вкусное, простое, сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустные галушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.3 ккал
белки
39.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Капустные галушки»:

Капусту отварить в подсоленой воде, пюрировать. Добавить яйца, манку, муку и соль, хорошо перемешать. Двумя ложками формовать галушки и опускать их в кипящую подсоленую воду. После того как они всплывут, дать покипеть еще минуту и вынуть шумовкой. Подавать полив растопленным сливочным маслом, со сметаной или томатным соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные галушки
Рецепт: Капустные галушки

Очередной рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Что приготовить в выходной день. Капустные галушки предложены в меню летнего обеда в качестве второго блюда, после помидоров по гречески, картофельного супа-пюре с пирожками, и перед яблоками в ванильном соусе на десерт. Вкусное, простое, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Капустные галушки»:

Фотографии «Капустные галушки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Так как капусту люблю, решила приготовить галушки из нее. Капусту вареную отжала руками, сформировала шарики без муки, решила без нее сварить, но увы... развалились. Поэтому в оставшиеся добавила муку и все получилось. Нежное блюдо, по хорошему простое на вкус. Спасибо большое за рецепт и новый опыт!
Наступила на мои грабли, я про них в ролике рассказала. Но зато теперь есть опыт, сын ошибок трудных . Галушки зачетные
Капусту очень хорошо отжала, решила попробовать без муки, а вдруг получится! спасибо за комплимент!
Приготовила постный вариант, действительно ничего не развалилось. Нам было очень вкусно. Ели просто с уксусом. Для меня очень практичный рецептик. Для поста просто супер! После попробую с яйцом приготовить.
Большое спасибо автору!
Отличные галушки! Потом и со сметаной попробуйте, вкусно.
Замечательный рецепт,надо попробовать исполнить в постном варианте,заменив яйцо на крахмал.Как думаете,не развалятся? Спасибо за полезный нужный рецептик!
Думаю, что даже и без крахмала можно обойтись. Просто увеличив количество муки.
Спасибо за быстрый ответ. Пошла готовить. Потом отпишусь.
Люблю капусту во всех видах. Обязательно приготовлю. Татьяна, с благодарностью взяла рецепт в КК.
мне кажется,что капусте надо было дать хорошенько стечь....прям воды много получилось,по этому и жидкое тесто
Что я и сделала, она больше часа в дуршлаге лежала и остывала. Но все равно получилось очень жидко.
хм....во как...
Но мука решила проблему. Они получились как ленивые вареники, только из капусты.
это то понятно..просто странно,что в книге так у них всё получается без муки...а на деле нифига
Интересные какие галушки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки