Хочу предложить вам интересный рецепт по приготовлению гриба "Иудино ухо", этот гриб растет на деревьях, в одну пору с зимними опятами. Для жарки они не подходят, выделяют очень много неприятной слизи, а вот после варки они очень вкусные...
- 2 апреля 2020, 17:50
- 6351
Аурикулярия грибы по корейски
![Рецепт: Аурикулярия грибы по корейски Рецепт: Аурикулярия грибы по корейски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020apr/02/47/2684020_72403-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Аурикулярия грибы по корейски»:
- Грибы (примерно) — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Горчица (французская в зернах) — 3 ч. л.
- Приправа (по-корейски) — 1 упак.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 6 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Вода — 2 л
- Соевый соус — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1061.3 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
125 г |
Порции | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Аурикулярия грибы по корейски»:
-
Аурикулярия уховидная, или иудино ухо - собираем, растут они на деревьях в таком виде:
-
Замачиваем на ночь в холодной воде
-
Отвариваем 1 раз в соленой воде, кипятим 15-20 мин.
После отваривания грибочки нужно выловить шумовкой и дать стечь. -
Тем временем готовим заправку к грибам:
1) режем лук полукольцами
2) мелко рубим чеснок
3) нарезаем красный перец Чили кружочками (можно добавить несколько кусочков, т. к. выходят довольно острыми грибы по этому рецепту) -
4) сюда же добавляем тертый имбирь
-
5) режем морковь полукольцами
6) добавляем горчицу с зёрнами
7) приправу по-корейски
8) кунжут
9) смесь перцев
10) лавровый лист -
11) вливаем соевый соус
И все тщательно перемешиваем -
В кастрюлю вливаем воду, засыпаем заправку и кипятим 20 минут,
добавляем грибы, уксус.
Доводим до кипения.
-
Стерилизуем банки
-
После этого грибы готовы к закрутке.
Раскладываем по стерильным банкам, заливаем рассолом выше грибов и закатываем.
(у меня на фото закатаны ушки и опята) -
Грибы готовы, отлично хранятся в прохладном месте всю зиму.
Открываем баночку, сливаем жидкость и - вуаля, грибочки готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: