• 2 апреля 2020, 23:08
  • 1556

Ватрушки с малиной и штрейзелем

Рецепт: Ватрушки с малиной и штрейзелем

Вкусные, нежные, сочные ватрушки. Сладкий штрейзель, малина, мягкое сдобное тесто, ванильная начинка - идеальное сочетание. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся домашней выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5005.9 ккал
белки
178.4 г
жиры
217.3 г
углеводы
758.2 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Ватрушки с малиной и штрейзелем»:

  • Свежие дрожжи размешать с тёплой, но не горячей водой и сахаром. Оставить на 15 минут, в тёплое место, чтоб активировать дрожжи.
    Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Тесто будет липнуть, но добавлять муку не нужно, иначе тесто получится забитым.
    Вымешивать примерно 5-8 минут.
    В Миску смазанную растительным маслом, поместить в тесто, накрыть полотенцем и оставить на час подходить в тёплое место.

  • Тем временем делаем начинку. Для этого с помощью миксера смешать все ингредиенты для начинки, чтоб не было комочков. Готовую начинку отправить в холодильник.

  • Для штрейзеля - растереть холодное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и мукой

  • Тесто подошло и увеличилось в три раза.
    С ним очень легко и приятно работать, теперь оно послушное и не липнет к рукам.

    Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.
    Тесто разделить на 15 равных частей, сформировать шарики. С помощью скалки, раскатать в лепёшку 11 см в диаметре.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, поместить наши ватрушки на противень, сверху распределить творожную массу по столовой ложке на каждую ватрушку, оставляя немного места по краям. Мороженую малину выложить на каждую ватрушку, немного придавить.
    Все ватрушки посыпать штрейзелем. ( Я выпекала в два подхода, так как места не хватило на одном противне для 15 штук )
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. До румяности.
    Ориентируйтесь по своей духовке. Далеко не отходите )))
    Ватрушки посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с малиной и штрейзелем
Рецепт: Ватрушки с малиной и штрейзелем

Вкусные, нежные, сочные ватрушки. Сладкий штрейзель, малина, мягкое сдобное тесто, ванильная начинка - идеальное сочетание. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

что то начинки очень мало, одно тесто
Ах, варушечки - супер! самое моё любимое лакомство из детства! Анечка, а о таких я даже и не мечтала...
СУпер!
Людочка, ватрушки правда очень вкусные. Я тоже люблю ватрушки и различную выпечку на дрожжах. только с ней надо осторожнее - бока растут, и страшно потом на весы вставать
Так меру то надо знать... штучек 5 запил чайком и ... отваливай от стола.
Анна, прелестные ватрушки!
Ирочка, благодарю. Они правда очень вкусные
Аня! Очень аппетитные ватрушечки! Красивые фото!
Наташенька, спасибо большое
Восхитительные ватрушки !
Спасибо большое
Я формирую ватрушки по-другому, но сочетание творога, малины и штейзеля - это очень вкусно! Браво!!
Спасибо Это правда очень вкусно
Утром с чашечкой кофе - мммм наслаждение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки