Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.
- 3 апреля 2020, 12:25
- 2857
Печенье ванильное
![Рецепт: Печенье ванильное Рецепт: Печенье ванильное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020apr/03/15/2684197_53039-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье ванильное»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное (C0 или C1) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2549.6 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
114.5 г |
углеводы
332.7 г |
Порции | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Печенье ванильное»:
В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли. Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла. В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Сурик #
[+5]1 мая 2020 года акчуч #
[+5]3 апреля 2020 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: